Борис Титов предлагает объявить амнистию для гастарбайтеров
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Борис Титов предлагает объявить амнистию для гастарбайтеров

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает объявить амнистию для трудовых мигрантов, однако Федеральная миграционная служба против этого.

По мнению Титова, если мигрантов не высылать, и при этом либерализовать рынок труда, миллионы гастарбайтеров легализуются, и начнут платить налоги и пополнять государственный бюджет. Глава ФМС Константин Ромодановский не согласен с Титовым, он уверен, что никакой «амнистии не может быть для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила».

Титов предлагает российским властям перестать вести охоту на нелегальных мигрантов, а взять и легализовать широкие массы рабочих кадров из ближнего зарубежья, что пойдет на пользу экономике, чтобы она не обвалилась из-за дефицита профессиональных работников.

Бизнес-омбудсмен в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал об опасности поощрения у российского населения ксенофобских «антимигрантских» настроений. Тем более, что экономика без гастарбайтеров может просто упасть, поскольку уже в настоящее время они занимают каждое 15-е рабочее место, а в перспективе потребность в рабочих кадрах будет продолжать расти.

Бизнес-омбудсмен пишет, так же, что предприниматели принимают на работу нелегалов из-за того, что оформлять их строго по закону — очень хлопотно и проблематично. И эти искусственно созданные преграды должны остаться в прошлом.

Бюрократические издержки стали такими большими, что российские предприниматели по сравнению с бизнесменами других стран в этом вопросе становятся неконкурентными, они не в состоянии оплатить и выполнить все бюрократические процедуры. Поэтому многие бизнесмены вынуждены уйти в тень, что и порождает коррупцию и криминал – сказал Борис Титов «Русской службе новостей».

Да и сами мигранты стали настоящими рабами в России, что не выгодно ни им, ни стране. Легальный работник и налоги будет платить в казну, и большую часть заработанных денег тратить именно в России – говорит бизнес-омбудсмен.

Глава Комитета по налогам общественной организации предпринимателей «Опора» Михаил Орлов, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал по этому поводу, что для бизнеса последствия миграционной амнистии будут исключительно положительными, однако, как она понравится обществу – сложно предугадать.

Согласно результатам исследований социологов, большая часть россиян очень негативно относится к притоку мигрантов из стран СНГ. Представитель ВЦИОМ Ольга Каменчук поведала, что против миграционной амнистии в «Дневном развороте» проголосовали более 71%, за амнистию были 28% респондентов.

Константин Ромодановский заявил «Интерфаксу», что для гастарбайтеров-нарушителей амнистию объявлять ни в коем случае нельзя, и по новому законодательству для них вообще закрыт въезд в Россию.

Глава ФМС отметил, что в 2013 году в страну закрыли въезд для 215 тысяч иностранцев, нарушивших режим пребывания, и эта работа будет продолжаться.

От множества самых удивительнейших и неожиданных факторов напрямую зависит то, насколько ваше любимое помещение будет гармоничным и великолепным, уютнейшим и потрясающим. Такая обязательнейшая деталь, как люстра, должна выполнять главную свою миссию — подчеркивать всю изысканность интерьера. Поэтому к выбору непосредственно данной детали следовало бы подойти с максимальнейшей тщательностью, проявив всю свою великолепную фантазию и умения дизайнера.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.