Бразилия запрещает компании Apple продавать свои смартфоны под маркой iPhone
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бразилия запрещает компании Apple продавать свои смартфоны под маркой iPhone

Бразильское агентство авторских прав собирается запретить компании Apple в дальнейшем использовать название «iPhone» в качестве фирменного знака на крупнейшем рынке Латинской Америки. Как сообщает информационное агентство Reuters, власти страны решили оставить это название за местным предприятием, которое уже официально его зарегистрировало.

Еще в 2000 году бразильская компания по производству электронных устройств Gradiente Electronica SA официально закрепила за собой название «iphone». Причем произошло это еще за семь лет до того, как Apple выпустил свой популярный смартфон на рынок. Бразильский институт интеллектуальной собственности собирается огласить свое окончательное решение 13 февраля, сообщает Reuters. При этом компании Apple будет предоставлена возможность обжаловать решение бразильского суда. Пока что бразильское представительство Apple никак не отреагировало на решение бразильских властей.

IGB Electronica SA, реструктуризированное предприятие обладателя права на название, запустила свою собственную первую линию смартфонов под названием «iphone» в декабре прошлого года. Устройство на базе ОС Android появилось в продаже по цене 599 реалов (около 300 долларов) и выпускается в белом и черном цветах, как и смартфоны от Apple. Следует отметить, что подобный запрет может сильно ударить по планам Apple, так как именно Бразилия считается самым быстрорастущим рынком смартфонов в мире.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 7, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.