Британская розничная торговля перемещается в Интернет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Британская розничная торговля перемещается в Интернет

В Великобритании сокращается количество магазинов, в 2013 году может быть закрыто 4 тысячи торговых точек на торговых улицах страны, говорят аналитики исследовательской компании Local Data. В прошлом году было закрыто 2 тысячи торговых точек.

Однако произойдет это не потому, что жители туманного Альбиона стали меньше покупать различных товаров. Дело в том, что розничные торговцы медленно, но верно уходят в Интернет, чтобы оптимизировать расходы на бизнес, и привлечь покупателей, которые так же стали больше делать покупок в сети. Причем, почти по тем же причинам – пробки на дорогах, рост расходов на бензин, длинные очереди.

Консалтинговая компания CBRE опубликовала данные, согласно которым на каждого жителя страны в настоящее время «выделено» 0,36 квадратных метров торговой площади, что является рекордным показателем даже для Европы. В Германии этот показатель равняется 0,04 квадратных метра, а в Италии – 0,21 квадратных метра.

В докризисное время многие торговые сети массово получали недорогие кредиты для расширения своего присутствия на рынке. Однако эта стратегия не оправдала себя: во время кризиса доходы населения сократились, арендная плата увеличилась, и к тому же более активно стала развиваться торговля в Интернете. Торговые площадки в сети привлекли к себе внимание покупателей обычных магазинов.

Таким образом, прошлый год стал наиболее неудачным для традиционных ритейлеров, начиная с 2008 года. 194 из них объявили себя банкротами. По информации агентства Deloitte, больше половины из оставшихся от них магазинов, были закрыты, остальные выкупили другие ритейлеры.

Не закончатся проблемы у розничных торговцев и в этом году, говорят эксперты. По их словам, в настоящее время около 140 ритейлеров переживают трудные времена, затруднения испытывают 13,7 магазинов, и особенно – книжные, магазины, продающие CD и DVD и канцелярские товары.

С улиц Великобритании уходят не только мелкие проблемные ритейлеры, но и солидные предприятия. Директор консалтинговой компании Boxwood Мэтт Кларк говорит, что сейчас все стараются перевести хотя бы часть торговли в сеть, а те, кто этого не сделает, серьезно пострадает в будущем.

По его мнению, продолжать увеличивать свои физическое присутствие на торговых улицах, с прибылью для себя, будут только продуктовые ритейлеры, такие, как гигант Tesco.

Уже довольно долгое время главным направлением компании «Сбарро» является доставка пиццы Войковская по самым доступным ценам. Зайдя на www.sbarro.ru Вы сможете, более детально ознакомится с интересующей Вас информацией.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 24, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.