Бритиш Петролеум заплатит штраф за разлив нефти
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бритиш Петролеум заплатит штраф за разлив нефти

Нефтегазовая компания Великобритании Бритиш Петролеум согласилась признать себя виновной в аварии, которая произошла в апреле 2010 года на буровой платформе в Мексиканском заливе и привела к экологической катастрофе. Поэтому компания согласна с тем, что ей придется выплатить самый крупный штраф в истории Соединенных Штатов, передает агентство Reuters , ссылаясь на осведомленные источники.

На днях Министерство юстиции США официально объявит о том, что компания Бритиш Петролеум добровольно признает свою вину за утечку нефти и выплатить положенный штраф. Сумма штрафа может быть рекордной за всю историю страны. Пока рекордным называют штраф в сумме 1,3 миллиарда долларов, который заплатила американская фармацевтическая компания «Пфайзер» в 2009 году за махинации с ценами на лекарственные препараты. После выплаты штрафа правительство США прекратит дальнейшее преследование компании из-за экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

В августе этого года, Минюст Соединенных Штатов предъявил нефтегазовой компании обвинение в халатности, которая стала причиной катастрофы. Судебный процесс против компании и ее бизнес-партнеров, проводивших бурение на платформе, по плану должен был начаться в феврале 2013 года.

Напомним, что 20 апреля этого года на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании Бритиш Петролеум, произошел сильный взрыв, из-за которого погибли 11 рабочих.

После взрыва вышка затонула, и нефть из нее попала в море, что послужило причиной крупномасштабной экологической катастрофы. Полностью загерметизировать скважину, и ликвидировать вытекание нефти в море смогли только через полгода – в сентябре 2010 года.

Однако ха это время в Мексиканский залив успело вытечь около 5 миллионов баррелей нефти. Сотрудники аварийных служб и компании Бритиш Петролеум смогли собрать почти 800 тысяч баррелей. Ущерб от аварии составил 17 миллиардов долларов.

К настоящему времени, компания потратила уже почти 8 миллиардов долларов на выплату компенсаций родственникам погибших рабочих и пострадавшим сотрудникам. Частично были ликвидированы и последствия экологической катастрофы, таким образом, авария в результате, обойдется компании в десятки миллиардов долларов, считают эксперты.

Если вы хотите вложить денежные средство выгодно тогда вам поможет финансовый консультант на сайте www.marslanov.com. также здесь вы сможете найти много полезной информации о вложении денег.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.