Будут ли востребованными новые Русланы на мировом рынке
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Будут ли востребованными новые Русланы на мировом рынке

18 декабря на заседании правительства Украины, его глава Николай Азаров сказал, что в планах совместного предприятия украинского завода «Антонов» и российской Объединенной авиастроительной корпорации — строительство 80-ти самых крупных в мире грузовых лайнеров Ан-124 «Руслан», оснащенных двигателями Д-18Т. По словам украинского премер-министра, выручка от реализации этих самолетов составит 12,89 миллиардов долларов, сколько денег будет потрачено на их строительство, Азаров не сказал.

Весной этого года его заместитель Юрий Бойко на одном из украинских телеканалов говорил о готовности предоставить совместному предприятию технологическую базу, документацию и инновационную составляющую.

Бойко говорил, что Россия дает финансы и рынок, а на Украине объединяются предприятия или части предприятий, участвующих в этом процессе. Предположительно, лайнеры будут проданы российским авиакомпаниям.

Среди возможных покупателей новых «Русланов» — группа компаний «Волга-Днепр», авиакомпания из Воронежа «Полет», «224-й летный отряд» Министерства обороны России. В 2012 году руководство компании «Волга-Днепр» говорило о готовности закупить 40 самолетов Ан-124 до 2030 года, на сумму в 8 миллиардов долларов. Представитель компании говорил, что будет очень хорошо, если такие самолеты появятся, по его словам, производство «Русланов» давно уже следовало бы возобновить.

Однако, для компании немаловажно – какие это будут самолеты, сказал представитель авиакомпании. Лайнеры можно будет покупать лишь в том случае, если они будут современными и экономически выгодными, с необходимой дальностью полетов. В настоящее время парк грузовых лайнеров «Волга Днепр» укомплектован, в числе прочих, 10-тью действующими самолетами Ан-124.

А авиакомпании «Полет», у которой в парке имеется четыре «Руслана», говорят, что сейчас рынок грузовых перевозок существенно сократился, и пока компания не намерена приобретать новые самолеты этого класса. В то же время, говорят в компании, в будущем, они могут быть необходимы.

Для запуска производства грузовых лайнеров Ан-124 необходим гарантированный объем заказов, с частичной предоплатой, и солидными оборотными средствами, сказал заместитель главы ИК «Регион» Анатолий Ходоровский. А учитывая современное состояние рынка грузоперевозок, заказчиков найти будет непросто, поэтому запуск совместного российско-украинского производства лайнеров является сомнительным.

Осенью 2013 года Минпромторг говорил о том, что поставках новых «Русланов» может произойти в 2016 году. Всего же, до 2030 года планируется создать 45 самолетов, сказано в проекте правительственного распоряжения о внесении изменений в госпрограмму «Развитие авиапрома на 2013-2015 годы».

В современном мире в преобладающей части городов довольно популярной и распространенной является такая услуга, как такси. Человеку, который не имеет собственного автотранспорта для ежедневного передвижения, очень удобно пользоваться подобными услугами — в любое время дня и ночи можно без затруднений попасть домой. В каждом современном городе страны имеются подобного рода компании, которые предлагают определенные условия и имеют определенную цену. Для вызова такси в любой точке города достаточно набрать в большинстве случаев запоминающийся номер, назвать точный адрес и ожидать прибытия автомобиля.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 13, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.