Бюджет будет принят в понедельник
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бюджет будет принят в понедельник

11 сентября президент Владимир Путин обсуждал проект федерального бюджета на 2014-2016 годы с Кабинетом министров. Рассмотрение основного финансового документа страны проходило в два этапа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал по этому поводу, что президент и министры «не могут договориться».

Сначала Владимир Путин посочувствовал главам ведомств, он сказал, что правительство провело сложную и неприятную работу, особенно по поводу того, что является первоочередным, а что еще может подождать. Однако, именно так рождается истина – резюмировал президент. Предвидя возражения участников совещания, Путин призвал их к трезвой оценке возможностей бюджета, и корректировке доходов и расходов.

Доклад министра экономразвития Алексея Улюкаева на стал публичным, и журналисты услышали только начало его речи. Он говорил о нулевом росте промышленности и отрицательных показателях инвестиций в основные капиталы.

Секвестру подверглись и военные расходы, что не могло не отразиться на настроении главы российского МО Сергея Шойгу, который отвечать на вопросы журналистов не стал, и быстро покинул совещание. В кулуарах почти все министры сходились во мнении, что президент «режет по живому».

Уже к вечеру, с заседания первым ушел первый вице-премьер Игорь Шувалов, он пообещал представителям прессы, что конкретные данные будут озвучены не раньше понедельника – 16 сентября. А пока, министры опять будут «ругаться, спорить и принимать».

Игорь Шувалов напомнил, что в понедельник в правительстве будет заседать бюджетная комиссия, хотя ранее планировали, что заседание состоится 12 сентября. Вице-премьер сказал, что по основным параметрам удалось достичь договоренности, «но все сложно».

При разработке бюджета Владимир Путин приоритетными моментами назвал выполнение его майских указов, ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке, инфраструктурные проекты, местные бюджеты, пенсионную реформу.

Повышение расходов на солидные, но мало просчитанные инфраструктурные проекты нередко критикуют эксперты. Глава Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова сказала, что Министерство финансов не хочет, или не в состоянии настаивать на необходимости значительного ограничения финансирования данных проектов, и на продлении по времени сроков реализации программы вооружения. Однако, без проблем, лишь ради сохранения формально сбалансированного бюджета, соглашается сократить финансирование расходов на человеческий капитал.

Такой вид карточек из пластика, как дисконтные, обрел невероятнейшую распространенность и популярность у множества людей. Пластиковые дисконтные карты даются постоянным клиентам, заинтересовавшихся в получении определенных процентов скидок в различного рода заведениях: магазинах, аптечных помещениях, клубах. Это отличнейшая программа для максимального привлечения клиентов, которые в свою очередь имеют несомненную заинтересованность в получении скидок.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.