Бывшая первая леди Кот-д’Ивуара приговорена к 20 годам тюрьмы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бывшая первая леди Кот-д’Ивуара приговорена к 20 годам тюрьмы

Буквально на днях суд Кот-д’Ивуара вынес свое решение по делу бывшей первой дели страны – Симоне Гбагбо. Ее обвинили о том, что она всячески пыталась подорвать безопасность своего государства, что в итоге стало причиной кризиса, случившегося в стране в 2010-2011 годах. Напомним, что в результате событий тех годов также погибли более трех тысяч человек. Сейчас 65-летняя Симона единогласно судом признана виновной. В качестве наказания она получила 20 лет тюрьмы.

Нужно сказать, что начало судебного разбирательства было намечено на конец прошлого года. Еще в 2012 году Международный уголовный суд выдал специальный ордер, позволяющий арестовать жену бывшего президента Кот-д’Ивуара. Тогда ее арестовали по той причине, что она подозревалась в массовых убийствах и других действиях, которые не отличались гуманностью. Все это произошло, как уже известно, с конца 2010 года по апрель 2011.

Несмотря на то, что Симона Гбагбо уже обвинялась в подрыве безопасности страны и убийстве в результате сотен человек, власти Кот-д’Ивуара в конце 2013 года выразили свой отказ в том, чтобы выдать МУСу бывшую первую леди. Кроме того, власти страны также добавили, что ее дело будет рассмотрено непосредственно в национальном суде.

Бывший президент непосредственно Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо был задержан еще в 2011 году. Еще тогда он обвинялся в том, что совершил массовые преступления, характеризуемые жестокой бесчеловечностью в период военного конфликта в 2010-2011 годах.

Для продвижения дела по обвинению Лорана Гбагбо было изучено показания более чем ста свидетелей, а также множества документов, аудио- и видеоматериалов. Все это последовало дальнейшему рассмотрению дела по преступлениям бывшего президента Гбагбо, он в результате этого обвиняется сразу по четырем обвинениям. Судебный процесс непосредственно по делу Лорана Гбагбо начнется лишь в июле 2015 года, а пока МУС тщательно готовится к этому.

Безусловно, каждая компания в нашей стране должна вести правильный бухгалтерский учет и это законное требование. Для этого сейчас весьма активно используются специальные программы, более подробно о которых можно узнать на сайте http://auribp.com.ua. Подобные программы разрабатываются профессиональными специалистами в сфере бухгалтерского и налогового учета. С помощью такой профессиональной программы можно без особого труда решить любую задачу, которая только касается бухгалтерского и налогового учета.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 10, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.