Центр Москвы будет плотно застроен
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Центр Москвы будет плотно застроен

Мэрия Москвы планирует до конца года утвердить новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) центра столицы, которые сделают возможным масштабное строительство. Например, в Тверском районе ЦАО по новым правилам можно будет построить почти 2 миллиона квадратных метров недвижимости, хотя из-за этого плотность застройки центра столицы увеличится на 26,5%.

На заседании коллегии Стройкомплекса Москвы его глава Марат Хуснуллин сказал, что при развитии города будет применяться такие принципы, как стабилизация застройки и комплексное обустройство центра города.

От генплана экс-мэра Москвы Лужкова, новая мэрия во главе с Сергеем Собяниным отказалась. И за последние два года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) перестала строить недвижимость в историческом центре Белокаменной.

В настоящее время в центре столицы строительство удалось стабилизировать, говорят власти города. Сейчас здесь строится около 87 объектов, из которых – 35 – объекты транспортной и инженерной инфраструктуры; 13 – социальные учреждения; 14 – жилые дома; 10 – гостиницы; 12 – офисных зданий.

Как сказал Марат Хуснуллин, после утверждения ПЗЗ для центра города, работу здесь будут вести в автоматическом режиме. Например, в Тверском районе будет возведено 1,92 миллионов квадратных метров недвижимости. Нынешняя плотность застройки в этом районе составляет 20 тысяч квадратных метров на 1 гектар, максимально возможная достигнет показателя 26,3 тысячи квадратных метров на 1 гектар. В плане Лужкова, прирост недвижимости на самой дорогой улице столицы должен был составить 2,09 миллиона квадратных метров, или 27,94%.

Новые Правила землепользования и застройки определяют увеличение плотности застройки 37% территории улицы Арбата. По 15% территории улицы еще нужно принять решения, а 48% сохранять плотность по ППЗ.

О том, что Москве не хватает плотности, говорил и главный архитектор города Сергей Кузнецов, по его мнению, следует правильно застраивать некоторые места, и уплотнять городскую структуру. Современная Москва напоминает главному архитектору «челюсть с выбитыми зубами», и заполнять пустоты в центре города следует жильем. По его словам, около 90% рабочих мест находятся именно в центре Москвы, и те, кто их занимает, вынуждены добираться сюда из других районов города или даже из области.

Если вам нужны качественные и оригинальные шторы для ванной, то тогда вам необходимо посетить интернет-магазин сантехники «Сан Премиум», на котором есть огромный выбор штор по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 13, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.