Центробанк продолжает очищает банковский сектор России от ненадежных учреждений
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Центробанк продолжает очищает банковский сектор России от ненадежных учреждений

C 24 февраля Банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у кредитного учреждения «Ассигнация». Решение было принято из-за неоднократного нарушения банком законов о противодействии отмывания денег и финансированию терроризма.

На сайте Центробанка России размещен текст, в котором говорится о том, что небанковская коммерческая организация «Ассигнация» расположенная в городе Ипатово Ставропольского края, нарушали требования законов в сфере противодействия легализации финансов, добытых незаконным путем и финансирования терроризма.

Кроме того, говорится в сообщении, «Ассоциация» занималась проведением сомнительных операций с наличными деньгами, при этом правила внутреннего контроля этой организации противоречили требованиям законодательства. По размеру активов учреждение находилось на 900 месте в банковской системе России.

Компьютерные игры не теряют своей популярности и завлекают все большее количество игроков. Время от времени появляются новые компьютерные игры, которые привлекают как опытных игроков, так и новичков. Кроме того, многие игры на компьютере, работающие успешно на протяжении нескольких лет, не забываются. Многим известно, что сервера lineage 2 — это обеспечение интересной игры. Следует отметить, что такие сервера могут быть как официальными, так, безсомненно, и неофициальными. Вторые могут представлять невероятную опасность для компьютера в виде предполагаемых вирусов.

Немного раньше мегарегулятор отозвал лицензии у двух банков – «Русско-Ингушский» (ООО КБ «Рингкомбанк», Назрань) и «Сунжа» (Ингушетия) по аналогичным причинам – участие банков в масштабных и сомнительных с точки зрения законности операциях с наличными деньгами. По размеру активов «Русско-Ингушский» и «Сунжа» находились в банковской системе на 756 и 858 местах соответственно.

Следует сказать, что в последние несколько месяцев Центробанк довольно активно и настойчиво очищает рынок от нестабильных и ненадежных банков, ведущих противозаконную деятельность.

Паника среди клиентов ипотечного банка началась после отзыва лицензии у кредитной организации «Мой Банк» 31 января этого года. А осенью прошлого года Глеб Фетисов вышел из собственных финансовых активов «Мой банк. Ипотека» и «Мой банк». В числе новых акционеров ипотечного банка были физические лица, которые одновременно являлись клиентами «Моего Банка» — глава ГК «Никохим» Михаил Баранов, а так же совладелец ГК «Мегаполис девелопмент» Владимир Малин и т.д.

31 января 2014 года лицензия была отозвана у банка «Природа», находящегося в Москве, а так же у двух региональных небанковских учреждений – воронежского «Межрегионального центра микрокредитования», и кемеровской «Традиции».

Кроме того, 11 февраля мегарегулятор отозвал лицензию у банка «Евротраст», из-за того, что коммерческий банк «ЕВРОТРАСТ» не смог обеспечить своевременное выполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 27, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.