Центробанку понравилось отзывать лицензии
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Центробанку понравилось отзывать лицензии

Центробанк России 13 декабря отозвал лицензию на проведение банковских операций еще и у Инвестбанка, об этом говорится в информации на сайте регулятора. Незадолго до этого Инвестбанк вынужден был приостановить осуществление банковских операций в Калининграде из-за паники клиентов. При этом в банке утверждали, что пока лицензию не отозвали.

В сообщении пресс-службы Инвестбанка, опубликованном 12 декабря было написано, что из-за ажиотажа вкладчиков, которые начали снимать деньги со счетов, образовался дефицит наличных денег для расчёта. Поэтому руководство решило временно приостановить осуществление банковских операций. Финансовая организация приняла необходимые усилия для восстановления ликвидности, и уверяла вкладчиков, что лицензия не отозвана.

Однако, немного ранее – 10 декабря в главном офисе АКБ «Инвестбанк», расположенном на улице Гончарной в Москве было проведено изъятие документов, сообщает информагентство РБК. Тогда в банке сказали, что это следственные действия, которые проводили в отношении вкладчиков – юридических лиц.

Инвестиционный банк, который является участником системы обязательного страхования вкладов находится на 80 месте в числе солидных банков России, с активами в 75,6 миллиардов рублей. Кредитная организация

В пятницу 13 декабря российский Центробанк впервые в истории в течение одного дня отозвал лицензии сразу у трех банков из топ-150 по объему активов. Кроме Инвестбанка без лицензии остались «Смоленский банк» и «Банк проектного финансирования».

При этом, после отзыва лицензий, мегарегулятор напоминает вкладчикам, что они смогут вернуть свои деньги еще до конца этого года. До 27 декабря Агентство страхования вкладов объявит о месте, времени и форме приема заявлений о выплате возмещений.

Напомним, 20 ноября этого года Центробанк России оставил без лицензии «Мастер банк». Свое решение регулятор аргументировал тем, что «Мастер банк» постоянно нарушал закон «О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма».

Банкротство этого финансового учреждения пока представляет собой один из крупнейших страховых случаев. Объем денег физических лиц в этом банке, по данным международной отчетности, достигал 47 миллиардов рублей.

Студентам, закончившим учебу, а также другим молодым людям сейчас довольно трудно найти работу с удобным графиком и хорошей зарплатой, которая к тому же будет соответствовать полученному диплому в учебном заведении. На сайте http://hh.ua/ имеется огромный список вакансий, который обновляется каждый день. Здесь доступна работа в Киеве, а также в других городах Украины. Если необходима работа в Донецке, то данный сайт Хедханетер дает непревзойденную возможность найти перспективное рабочее место и там.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 23, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.