Цены на такси
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Цены на такси

И вновь чиновники берутся за свои портфели для того, чтобы урегулировать цены на такси. Так, большое количество чиновников собралось для того, чтобы обеспечить жителей Москвы государственным такси, которое будет брать только те деньги, которые оно должно брать. Гарантировать полную безопасность передвижения, контролировать количество нелегалов, которые пытаются на этом заработать. Так, такси в аэропорт Внуково теперь должно быть только государственным и безопасным. Но, как и всегда, чиновники не смогли договориться между собой, поэтому закон был отложен на дополнительное рассмотрение позже.

Как говорят эксперты, такие заседания, как правило, ни к чему не приводят. Дело все в том, что после собрания в кулуарах чиновники не принимают решение, они просто выясняют отношения друг с другом. Если один предлагает рациональный выход из ситуации, то другой пытается это опротестовать. Хотя, регулирование в сфере такси действительно необходимо. Ведь большое количество компаний предоставляют данную услугу полностью нелегально, что делает передвижение или использование такого транспорта опасным.

Ведь нелегальный перевозчик самостоятельно вычисляет цены за проезд, он не несет за пассажира ответственность, он не попадает под систему налогообложения за свою деятельность. А поймать таких нелегальных перевозчиков и привлечь к ответственности очень сложно. Но чиновники московской области не смогли прийти к общему решению, а значит, данное законодательство не будет принято в ближайшее время. Поэтому все больше и больше людей пользуются данной услугой только на свое усмотрение.

Но как пообещали члены комиссии, в скором времени должно все измениться, после того как закон будет доработан его примут и он начнет свою работу. Но опять же, конкретики в этих словах не было, мы не можем утверждать о времени принятия закона.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 17, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.