Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чечня эффективнее всех расходует бюджетные деньги

Регионы России, которые лучше других реализуют программу повышения эффективности бюджетных средств, получат от Министерства финансов и Министерства регионального развития 1 миллиард рублей. Пока в числе лидеров находится Чеченская республика, которая в ближайшем будущем может получить бонус на сумму 95,7 миллионов рублей. Проект распоряжения правительства об этом был представлен в Кабмин в конце сентября, пишет газета «Известия».

Остальные 904 миллиона рублей будут распределены между 14 регионами страны. Оренбургская область, занимающая второе место, получит 81,6 миллиона рублей, Брянская – 81,6 миллиона рублей, Республика Коми – 76,8 миллиона, и Мурманская область — 72,4 миллиона рублей. В прошлом году лучшим был Алтайский край, которому было выделено 85,3 миллиона рублей. Чеченская республика в прошлом году даже не попала в рейтинг.

Победителя определяют по 45 критериям, установленным Минфином. Среди них – средняя заработная плата, уровень безработицы, индекс промышленного производства.

В этом году бюджет Чечни основывается на 33 республиканских долгосрочных и 7 ведомственных целевых программах. Бывший министр финансов Чеченской республики Эли Исаев говорил, что бюджет на 2012 год – концептуально новый, и он поможет республике занять лидирующие позиции в списке лучших субъектов России.

Кроме того, регионы СКФО в 2012-2013 годах получат из федерального бюджета страны дополнительно 20 миллиардов рублей, об этом недавно говорил Дмитрий Медведев.

Однако, далеко не все россияне довольны таким решением Минфина. В своих блогах они пишут о том, что Кавказские республики получают больше дотаций, чем области центральной России. И деньги, выделяемые из бюджета на развитие региона, большей частью тратятся на личное благосостояние их властей.

Оппозиционеры же считают, что федеральные власти так благосклонны к этим регионам потому, что в них почти единогласно голосуют за «Единую Россию», которая является партией власти.

На сегодняшний день одной из основных услуг компании «PlasmaOnLine» является аренда плазм и презентационного оборудования, без которых не проходит не одно праздничное мероприятия и конференция. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.