Чечня эффективнее всех расходует бюджетные деньги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чечня эффективнее всех расходует бюджетные деньги

Регионы России, которые лучше других реализуют программу повышения эффективности бюджетных средств, получат от Министерства финансов и Министерства регионального развития 1 миллиард рублей. Пока в числе лидеров находится Чеченская республика, которая в ближайшем будущем может получить бонус на сумму 95,7 миллионов рублей. Проект распоряжения правительства об этом был представлен в Кабмин в конце сентября, пишет газета «Известия».

Остальные 904 миллиона рублей будут распределены между 14 регионами страны. Оренбургская область, занимающая второе место, получит 81,6 миллиона рублей, Брянская – 81,6 миллиона рублей, Республика Коми – 76,8 миллиона, и Мурманская область — 72,4 миллиона рублей. В прошлом году лучшим был Алтайский край, которому было выделено 85,3 миллиона рублей. Чеченская республика в прошлом году даже не попала в рейтинг.

Победителя определяют по 45 критериям, установленным Минфином. Среди них – средняя заработная плата, уровень безработицы, индекс промышленного производства.

В этом году бюджет Чечни основывается на 33 республиканских долгосрочных и 7 ведомственных целевых программах. Бывший министр финансов Чеченской республики Эли Исаев говорил, что бюджет на 2012 год – концептуально новый, и он поможет республике занять лидирующие позиции в списке лучших субъектов России.

Кроме того, регионы СКФО в 2012-2013 годах получат из федерального бюджета страны дополнительно 20 миллиардов рублей, об этом недавно говорил Дмитрий Медведев.

Однако, далеко не все россияне довольны таким решением Минфина. В своих блогах они пишут о том, что Кавказские республики получают больше дотаций, чем области центральной России. И деньги, выделяемые из бюджета на развитие региона, большей частью тратятся на личное благосостояние их властей.

Оппозиционеры же считают, что федеральные власти так благосклонны к этим регионам потому, что в них почти единогласно голосуют за «Единую Россию», которая является партией власти.

На сегодняшний день одной из основных услуг компании «PlasmaOnLine» является аренда плазм и презентационного оборудования, без которых не проходит не одно праздничное мероприятия и конференция. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.