Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Человечество платит по счетам природы

По подсчетам аналитиков компании Kinetic Analysis Corp, которая специализируется на оценке катастроф, супертайфун «Хайян», бушевавший на Филиппинах, нанес экономике страны ущерб в 12-15 миллиардов долларов, что обязательно скажется на годовом приросте ВВП. Вообще, эксперты отмечают рост во всем мире ущерба от стихийных бедствий в последние несколько лет.

Количество погибших от тайфуна пока точно не определено, но уже сейчас ясно, что оно будет не меньше 2,5 тысяч человек. По предположению пресс-секретаря президента Элвина Ласиерды, число жертв может доходить до 10 тысяч человек. При этом Ласиерда выразил благодарность всем тем, кто сейчас помогает стране, и сказал, что страна еще нуждается в постороенней помощи – здесь нужны спасатели, а тем кто выжил – предметы первой необходимости.

ООН намерена собрать для страны 301 миллион долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя организации на Филиппинах Девида Кардена. По его словам, в первую очередь пострадавшим необходимы продукты питания, питьевая вода, медикаменты, средства связи и личной гигиены. По данным властей, супертайфун разрушил 150 тысяч домов, от него пострадало около 6,9 миллионов человек в 41 провинции.

Представитель СК Альянс Олег Романов сказал, что «Хайян» все же не попал в пятерку наиболее разрушительных стихийных бедствий. В топ-5 включены цунами и землетрясение в Японии, в марте 2011 года, тогда экономический ущерб составил 210 миллиардов долларов. Ураган Катрина в США, в 2005 году, причинивший ущерб на 125 миллиардов долларов. Землетрясение в Японии, в январе 1995 года – 100 миллиардов. Землетрясение в Китае, в мае 2008 года – 85 миллиардов, ураган Сэнди, коснувшийся Кубы, Гаити, штата Флориды, в 2012 году – 70 миллиардов долларов.

Менеджер СК «Согласие» Андрей Бондаренко хаметил одну общую закономерность: слаборазвитые страны платят стихии жизнями своих граждан, а высокоразвитые – материальными расходами.

Бондаренко напомнил, что в 1994 году на конференции, посвященной природным катастрофам в Японии, были озвучены расчеты, по которым среднее количество погибших «по вине стихии» во второй половине 20 века во всем мире, в среднем за год будет расти на 8,6%, а объем материального ущерба – на 6%.

А Олег Романов указал на данные компании Allianz, которые свидетельствуют о том, что в 1970-1980 годах, в среднем убыток от стихийных бедствий был менее 5 миллиардов долларов, а к 2010 году стал выше 40 миллиардов.

По его мнению, это объясняется тем, что частота и тяжесть стихийных бедствий возрастает из-за изменений климата. К тому же – в регионах, сильно подверженным стихийным бедствиям, наблюдается бурный экономический рост.

Такое понятие, как колл-центр, за последние годы стало до невероятности часто используемым. Ведь именно центр обработки вызовов способен предоставить клиенту наиболее полную и достоверную информацию, которую не в силах предоставить сотрудник колл-центра, консультирующий клиента по самым разнообразным вопросам определенной отрасли. Это касается различного рода интернет-магазинов, банков, горячих линий. Таким образом, ЦОВ является главным двигателем качества звонков до новых уровней.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.