Четвертая власть — портал гражданской журналистики
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Четвертая власть — портал гражданской журналистики

Власть – это то, на чем построено современное общество. Суть в том, что есть люди, которые выполняют те или иные работы, а есть те, кто всем этим управляет. Власть управляет целой страной, может влиять на ее развитие, может влиять на ее международные отношения и т.д. Власть выбирается народом, но после выбора выходит так, что власть получает попросту безграничные возможности, может делать то, что ей надумается, и с народом уже никто не будет считаться.

Но стоит понимать, что народ очень большая сила, она выбирает свою власть, но так же быстро может ее свергнуть с престола. Проблема только лишь в том, что не всегда народ знает о тех или иных действиях, не всегда он уведомлен о тех или иных нарушениях. Именно поэтому в обществе появилась четвертая власть, которая является именно тем фактором, который позволяет контролировать власть на ее местах.

Портал журналистики является той самой четвертой властью, которая имеет определенное влияние на деятельность политических сил в стране и политики в целом. Журналистика и средства массовой информации являются тем самым мостом, через который обычный человек может узнать о том, что происходит в стране, узнать правду о деятельности политических сил, принять правильное решение на основании этих сведений.

Благодаря этому влиянию на общество, Четвертая власть способна влиять на те или иные события. Любой политик прекрасно понимает тот факт, что его неправомерные действия могут быть запечатлены журналистами, а в итоге эта информация дойдет до конечного потребителя, народа. Если это произойдет, то политическая карьера того или иного политика, или даже целой политической силы, может быть прекращена, а он понесет наказание за то, что было сделано ранее.

Чем больше людей будут интересоваться информацией, которая предоставляется журналистами, тем более качественным будет контроль за властью. Нельзя давать определенному количеству людей безграничную власть, ведь в итоге все сводиться к собственной выгоде, все доходит к тому, что наполненный властью человек делает неправомерные поступки и некому его наказать или проконтролировать.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 17, 2015 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.