Что будет с ценами в 2014 году?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что будет с ценами в 2014 году?

От куда может прийти кризис?

Сейчас экономики нашей страны угрожают два события: возможный дефолт США или распад Еврозоны. Скорее всего, ни одного из этих событий не случится. Ситуация в США налаживается. Тем более многие государства имеют и большие долги, чем США. Что касается распада Еврозоны, то его вряд ли допустят, так как это может вызвать серьезный кризис во всем мире.

Если все — таки одно из событий произойдет, у нас может возникнуть кризис как, 2008-2009 году. Впрочем, и без крупных событий российской экономике угрожает несколько лет медленного роста, так как наша экономика хрупкая. Из-за этого государство будет хуже выполнять свои социальные обязательства, а гражданам станет тяжелее найти работу, получить прибавку к зарплате.

Что будет с ценами и рублём?

Цены на продовольствие будут меняться в зависимости от сезона. Зимой повышаться, летом понижаться. Значительней всего будут расти цена на бензин, алкогольную и табачную продукцию. Из-за неблагоприятных погодных условий вырастут цена на какао-бобы и шоколад.

Нам обещают инфляцию в районе 5%. Цены на товары первой необходимости будут расти быстрее, чем на дорогие товары предназначенные для ограниченного числа потребителей. Тарифы на ЖКХ, по прогнозам вырастут так же на 5%, так же в некоторых городах могут ввести нормативы на потребление электроэнергии (в некоторых городах они уже введены). Ставки по кредитам и вкладам будут находится в районе уровня конца 2013 года. Кстати подать заявку на кредит онлайн можно в компании «Кредитная Лаборатория».

Что делать?

Старайтесь планировать свой бюджет. Лучше всего иметь небольшие сбережения в районе 2-3 зарплат.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 4, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.