Что посмотреть в Египте?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что посмотреть в Египте?

Египет — страна древняя и величественная, достопримечательности которой пережили тысячелетия, а каждый турист, приезжающий сюда – своего рода исследователь. Какие же места следует посетить в первую очередь во время тура в Египет?

Красоты Луксора и Асуана

Через Луксор протекает река Нил, на западном берегу которой находятся усыпальницы знатных людей Древнего Египта. Выбирая на сайте http://tyr52.ru/country/egypt/hurgada/ тур в Хургаду, не упустите возможность увидеть величественный храм царицы Хатшепсуп. Во время экскурсии Вам встретятся трёхсотметровые неприступные скалы, возвышающися над пустыней. Рядом с ними и расположился этот великолепный храм. Отчасти храм вырублен из самих скал. Раньше в нем находился сад, в котором путника ждали многочисленные деревья и даже цветы. Древние египтяне именовали этот храм «Священным из Священных».

Только в Асуане можно наблюдать настолько красивый закат. Стоит взглянуть на реку, которая простирается между острыми пиками скал. На усыпальницы, расположившиеся на берегу Нила. Такого красивого заката нет больше нигде!

Великие пирамиды и храмы

Мало кому известно, но в Египте встречаются не только знаменитые пирамиды, такие как Гиза, но и куда более древние. Они расположились в Саккаре и Дахшуре. Пирамида Джозера одна из самых старых, но даже она уступает по возрасту таинственной Красной пирамиде.

Во время тура в Хургаду стоит заглянуть и в древнеегипетские храмы. Не до всех памятников удаётся добраться: пары дней времени на всё не хватает. Из наиболее известных достопримечательностей Египта обязательно нужно посетить Долину Царей и храм Ипет-Исут. Если останется немного времени, можно наведаться в древние святилища, которые не так популярны, но интересны для ценителей истории Древнего Мира.

Красное море

Египет — это не только песок, пирамиды и солнце, но ещё и Красное море, столь любимое дайверами со всего мира. Погружались ли Вы ранее или это погружение станет первым для Вас — такой возможностью не стоит пренебрегать!

В Красном море покоится собственная достопримечательность — это «Тистлегорм», британский сухогруз. Он затонул в 40-х годах XX века и был обнаружен Ж.Кусто. Этот корабль был построен для перевозки военных грузов и в тот день, когда судно пошло ко дну, оно везло технику с оружием.

Материал подготовлен при поддержке портала Тур52.ру — туры из Нижнего Новгорода.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 16, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.