Что теряет Украина
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что теряет Украина

О том, что ожидает Украину, если она вместо вступления в Таможенный союз подпишет торговое соглашение с Евросоюзом, изданию «Коммерсант Украина» рассказал советник президента России по интеграции в рамках ТС и единого экономического пространства России, Казахстана и Беларуси Сергей Глазьев.
Он предупредил, что если Киев подпишет соглашение с Евросоюзом, этим он перекроет путь для Украины в Таможенный союз, в ЕЭП или Евразийский экономический союз.

По его словам, в этих структура Украина уже не сможет рассчитывать даже на получение статуса наблюдателя, потому что передаст под юрисдикцию Евросоюза функции, которые могла бы делегировать органам ТС. Киев обещает не вность в свои законы изменения, противоречащие соглашению, и таким образом, обязуется согласовывать с ЕС законодательство страны.

По утверждению Глазьева, после подписания соглашения с ЕС Украина утратит самостоятельность, и для России перестанет быть не только стратегическим партнером, но и партнером вообще.
К тому же, указывает советник президента, это соглашение будет несимметричным – Евросоюз в этом случае получит все, что пожелает, а Украина – лишь то, что посчитает нужным ЕС. Соглашение в одностороннем порядке откроет украинский рынок для Евросоюза.

Кроме того – подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина нарушит базовый украинско-российский договор о дружбе и сотрудничестве, и оставит без движения договор о ЗСТ в рамках СНГ, уверен советник Путина.

Поэтому, во время последних переговоров в Москве Дмитрий Медведев предупредил украинского премьер-министра Николая Азарова о том, что если Киев обнулит свои пошлины на европейский импорт, Таможенный союз введет свои пошлины на украинские товары.

При этом, Сергей Глазьев повел речь о том, что если Украина откажется от соглашения с ЕС, и отдаст предпочтение России и ТС, она может получить серьезную скидку на стоимость газа. В пределах будущего ЕЭП, стоимость голубого топлива для нее приблизилась бы к стоимости для Белоруссии, то есть, газовые тарифы снизились бы в 2-3 раза.

Приобретение газа по ценам, действующим внутри ТС, а так же отмена экспортных пошлин на газ и нефть позволяли бы стране экономить ежегодно 7-8 миллиардов долларов. По подсчетам российских экспертов, от вступления в Таможенный союз Украина могла бы получать дополнительно 11-12 миллиардов долларов в год.

О «защитных мерах», которые Россия примет в отношении Украины в случае ее торгового партнерства с ЕС, в августе говорил и президент России Владимир Путин. Он заявил, что из-за европейских товаров, товары украинские будут вытесняться с украинского же рынка, но и на территорию Таможенного союза их уже не пустят на прежних условиях.

Путин опасается, что российским надзорным органам будет сложно понять маркировку – страну, в которой данный товар произведен, что поставит российских производителей в сложное положение.

Надобность идеального знания такого модного иностранного языка, как английский, без сомнений, обусловлена тем, что этот он является международным и используемым с невероятной популярностью для общения в преобладающих странах всего современного мира. Интенсивные курсы английского языка в Москве, бесспорно, дадут стопроцентно эффективное обучение, которое сделает знания практически идеальными и лишит характерного акцента речи, который довольно часто встречаем.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 16, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.