Counter-strike — игра всех для поколений
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Counter-strike — игра всех для поколений

Истории игр бывают короткими или длинными, скучными и не очень.Мало игр может похвастаться пятнадцатилетней историей. Угадали? Нет не quake, a counter-strike. Уже первые бета версии в начале второго тысячелетия разошлись по компьютерным клубам, где в Half-Life уже играло немало игроков.Мало кто из них знал что в кс можно зайти из HL просто нажав на кнопку «change game».Хотя первые версии контры были багнутые — кривая анимация моделей, сильные ускорения при распрыге, прозрачные текстуры на картах, баги которых активно использовали еще несколько лет после, все же более-менее стабильной версией counter-strike была 1.5.

Под нее было написано множество читов и хаков, пока не вышло новое, уже платное обновление до версии 1.6, распространявшееся через стим.Как известно, русские не платят за софт — быстро появился эмулятор стима, позволивший бесплатно играть в кс 1.6 не только по лану но и по интернету. К версии 1.6 за несколько лет было выпущено пара десятков патчей, исправлявших уязвимости и недостатки игры, но как часто бывает со временем, интерес к контре постепенно ослабевал, конкуренцию ему составило второе поколение игр на обновленном движке Source, который отличался более продвинутой физикой игрового мира, но и ресурсов компьютера тоже потреблял гораздо больше.

Видимо поэтому многие игроки в кс 1.6 не спешат переходить на новую CS:GO, потому что кс 1.6 менее прожорлива, ей не требуется столь мощная видеокарта и процессор. Совместными усилиями сторонних разработчиков в counter-strike 1.6 была исправлена уязвимость к закачке .exe вирусов через прекеш, а также автоматический их запуск. Хочешь не волноваться о защите от вирусов и рекламы играя в любимый шутер всех времен?

Тогда просто жми скачать кс 1.6 бесплатно с последним актуальным патчем.За 15 лет к игре было выпущено десятки дополнений, сделанных поклонниками.Это и игровые моды, и паки моделей, скриптов, текстур и звуков. Можно использовать высококачественные текстуры в кс через команду r_detailtextures, а также высококачественные модели.Не секрет, что в кс стабильность fps зависит от количества видимого на экране. Чтобы повысить фпс, следует использовать низкополигональные модели игроков и оружия, гладкие однотонные текстуры для карт и настроить фильтрацию тектур командой gl_texturemode. Даже если вы не стремитесь к вершинам в киберспорте, изучайте игру, это откроет новые горизонты ее понимания, настроек и функциональности. Так вы поймете всю гениальность разработчиков сумевших слепить достойную стрелялку, прошедшую огни и воды и все еще невероятно популярную и в наши дни.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 21, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.