Дачные дома из пеноблоков: параметры и особенности возведения.
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дачные дома из пеноблоков: параметры и особенности возведения.

        Еще совсем недавно единственными материалами, которые использовались для строительства дачных домов, были кирпич и древесина. Безусловно, популярность этих материалов достаточно высока и сегодня. Просто у них появились более функциональные и недорогие аналоги, пришедшиеся по душе многим отечественным строителям.

Преимущества пеноблоков для дачного строительства

Дачные домики из пеноблоков, по утверждению специалистов, по своим качественным параметрам ни в чем не уступает их деревянным или кирпичным аналогам. Более того, эти сооружения имеют целый ряд преимуществ.

Первым в списке очевидных достоинств дома из пеноблоков значится его легкий вес. Эта особенность дает возможность возводить сооружение на фундаменте облегченной конструкции, что выгодно с экономической точки зрения. Бытовки деревянные конечно дешевле, но в них меньше комфорта.

Еще одно преимущество подобных зданий обусловлено пористой структурой пеноблоков. В результате дачные домики «дышат», создавая благоприятный микроклимат в помещении на протяжении всего сезона.

Пеноблок - абсолютно экологичный материал. Его базовыми компонентами являются цемент, вода и вещество, отвечающее за образование пенных пузырьков. Пористая структура позволяет таким блокам отлично переносить перепады температуры и оставаться неуязвимыми для агрессивных факторов воздействия.

Полезные рекомендации по строительству дома из пеноблоков

Как правило, такие домики садовые устанавливают на ленточные фундаменты. Сделать его может и не профессионал, но предельно важно использовать для этого только очень качественные строительные материалы.

При возведении стен можно использовать как стандартный цементный раствор, так и специальный клеящую смесь. В пользу второго варианта говорит тот факт, что, применение клея обеспечивает строение дополнительным теплоизоляционным слоем. Если на стены планируется значительная нагрузка (например, второй этаж), то их рекомендуется армировать.

Для утепления стен целесообразно применять минеральную вату или пенополистерол. Штукатурку здания можно будет проводить только после его усадки. Это произойдет, примерно, через 9 -10 месяцев после завершения строительства. Для внешней отделки сооружения стоит применять материалы, препятствующие проникновению влаги к пеноблокам. Лучшими в этом плане считаются керамическая плитка, сайдинг и облицовочный кирпич.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 29, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.