Дальнему Востоку нужно 5 триллионов рублей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дальнему Востоку нужно 5 триллионов рублей

Министерство развития Дальнего Востока создало и представило Внешэкономбанку 92 приоритетных проектов для развития региона. Реализовать их поможет дочерняя компания ВЭБа – ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», пишет газета «Ведомости».

Общая стоимость представленных проектов составит 5 триллионов рублей, сказали в Министерстве, и финансироваться они будут не только из федерального бюджета. В 2012 году на развитие региона было решено выделить дополнительно 104 миллиарда рублей, «Фонд развития» пополнился из этих средств на 15 миллиардов рублей.

35 проектов Министерства по развитию Дальнего Востока посвящены развитию инфраструктуры. Среди предложений – реконструкция БАМа, строительство моста на Сахалин, модернизация Транссиба и соединение его с Транскорейской магистралью. Реконструкция БАМа обойдется в 1,1 триллиона рублей – эта самый дорогой и самый длительный проект.

Проект увеличения пропускной способности БАМа и Транссибирской магистрали включен в Генеральную схему развития железной дороги до 2020 года. В инвестиционную программу РЖД на 2013-2015 годы проект не входит.

В 30 проектах рассматривается развитие энергетической отрасли. Министерство считает целесообразным строительство двух ГРЭС – на Сахалине и в Якутии, а так же две ГЭС на Камчатке и в Приморском крае.

20 проектов посвящены развитию производства. А именно – производству угля, увеличению золотодобычи, разработке апатитовых и железорудных месторождений. Часть проектов относится к полезным ископаемым и природным ресурсам.

Дальневосточный фонд Внешэкономбанка представил правительству свою инвестиционную стратегию. В настоящее время фонд готов развивать три отрасли – авиасообщение, производство продуктов питания, поддержка и развития действующего промышленного производства.

Министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев сказал, что для успешной реализации данных проектов необходимы политическая воля и точный график реализации.

Идею ускоренного развития Дальнего Востока впервые начал продвигать Сергей Шойгу в 2011 году. Он говорил, что следует образовать государственную корпорацию по развитию Дальнего Востока, и соглашался ее возглавить, однако позже Шойгу стал губернатором Московской области.

Компания «INKSYSTEM» уже довольно долгое время продает качественные и надежные струйные принтера canon по очень выгодной цене. Для того что бы узнать какая цена на струйный принтер canon вам необходимо зайти на www.originalam.net где вы сможете более детально ознакомится с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 22, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.