Дела космические
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дела космические

До конца года Федеральное космическое агентство Роскосмос должно распределить 30 из 170 миллиардов рублей, выделенных в 2013 году на развитие отрасли. В космическом ведомстве говорят, что остаток в 30 миллиардов возник из-за всех незаключенных контрактов, невыполненных и непринятых работ, не выплаченных предприятиям отрасли авансов за уходящий год.

Чтобы неосвоенные деньги не пропали, до начала следующего года и начала действия нового годового бюджета космическое ведомство планирует выплатить предприятиям авансы с таким расчётом, чтобы их оформили как дебиторскую задолженность предприятия, и в 2014 году потребовать, чтобы эти деньги были возвращены. Руководство Роскосмоса говорит о том, что вопрос будет решен в установленном порядке.

В ноябре этого года замдиректора Роскосмоса Денис Лысков на конференции «Проблемы и перспективы экономического развития космической отрасли на период до 2030 года» сказал, что в перспективе финансирование государственной программы космической деятельности будет расти. Если в 2013 году оно равнялось 180 миллиардам рублей, то в 2015 году достигнет 202 миллиардов рублей. А до 2020 года суммарный объем финансирования увеличится почти до 2 триллионов рублей.

Тогда Лысаков говорил, что действующая ныне модель менеджмента в ракетно-космической отрасли не дает возможности привлечь частных инвесторов, а многие предприятия полностью зависят от федерального бюджета.

В первом полугодии 2013 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин уже предпринимал попытку получить из бюджета больше денег, но вместо них «схлопотал» выговор от премьер-министра за то, что не смог понять ответственности за возглавляемую сферу деятельности, и за нарушение корпоративной этики.

В результате, в середине осени Поповкина уволили, и на его место назначили бывшего заместителя министра обороны России Олега Остапенко.

В ноябре этого года Владимир Путин провел встречу с новым главой Роскосмоса, генеральными конструкторами основных космических предприятий и командующим войсками военно-космической обороны.

На совещании президент заявил, что в отечественной ракетно-космической отрасли много проблем, из-за которых страна понесла многочисленные финансовые и моральные потери. Речь шла о финансовых нарушениях и системе коллективной безответственности, которые были выявлены в ведомстве во время проверки аудиторами Счетной палаты.

В Роскосмосе сообщили, что 178 миллиардов рублей, которые выделили на 2014 год, распределят на конкретные цели. В этой связи заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин обратился к руководству Роскосмоса предоставить проекты по освоению Луны. Он заявил, что от виртуальных проектов и фантазий пора переходить к практическим решениям, которые необходимо сформулировать. Рогозин предложил начать разработку идеи создания космической базы на Луне и ракеты сверхтяжелого класса.

Сегодня очень быстро набирают популярность гладильные системы. В преобладающих случаях они работают на пару, что способно обеспечить быстрый и эффективный результат глажки практически любых вещей. К тому же, подобные системы за счет работы с паром оказывают удивительно бережное воздействие на вещи и не портят их. Наверное, многим известно название компании «Чистая среда» — данная компания предоставляет высококачественную паровую продукцию, которая сделает работу по дому быстрой, а результат — блистательным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 20, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.