Деньги для развития судебной системы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Деньги для развития судебной системы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал на днях распоряжение «Об утверждении концепции федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы», информация об этом размещена на официальном сайте правительства.

Программа нацелена на улучшение российского правосудия, совершенствование защиты прав и законных интересов россиян в судах. В программе поставлены основополагающие задачи по развитию судебной системы страны.

Федеральная целевая программа будет способствовать обеспечению преемственности в реализации мероприятий, развивающих судебную систему, и повышению эффективности выполнения решений судов, а так же улучшению качества осуществления судебной экспертизы.

Поставленные цели будут достигаться благодаря выполнению комплекса мер по таким направлениям: внедрение информационных технологий в деятельности судов и информатизация системы; реконструкция, строительство и приобретение зданий судов, служб судебных приставов и государственных экспертных учреждений Минюста. В программе заложено и обеспечение судей жильем, предоставление субсидий сотрудникам аппаратов судов для приобретения жилья. Для обеспечения безопасности судей, здания судов будут оснащены специальными техническими средствами и а рабочие места судей – кнопками тревожной сигнализации.

В программе содержатся и мероприятия по технической оснащенности и внедрению информационных технологий в сферу судебно-экспертной деятельности, укрепление их материально-технической базы, приобретение современного оборудования и внедрение современных технологий в систему исполнения решений судов, и актов других государственных органов и должностных лиц. В планах правительства – и создание единой информационной системы ФССП, формирование электронного архива для хранения документов в электронном виде.

Координатором программы назначено Министерство экономразвития России. Государственными заказчиками ФЦП являются Верховный, Конституционный и Арбитражный Суды России, Министерство юстиции, ФССП России, Судебный Департамент при Верховном суде России.

Финансирование Федеральной целевой программы будет осуществлять из федерального бюджета, и составит 90,6 миллиарда рублей.

Разработать проект программы и внести его на рассмотрение правительства поручени Минэкономразвития РФ.

На сегодняшний день самыми надежными и качественными детскими колясками являются коляски Peg Perego Culla которые имеют все необходимое для безопасности и комфорта вашему малышу. Посетив наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с коляской Peg Perego Culla.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 27, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.