Депутат Казаков предлагает запретить в России НКО с иностранным финансированием
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Депутат Казаков предлагает запретить в России НКО с иностранным финансированием

Член думского комитета по информационной политике Алексей Казаков выступил с предложением запретить в России деятельность НКО и СМИ, имеющих зарубежное финансирование.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Казаков напомнил, что такие организации хорошо отрабатывают полученные из-за границы деньги, собирают людей на «майданы», формируют группы, которые провоцируют столкновения даже на мирных демонстрациях, передает его слова РИА Новости.

Такой материал, как чугун, применяется довольно интенсивно и пользуется огромным спросом уже не одно десятилетие. Из данного материала изготавливаются такие детали, как ограды, столбы в парках и скверах, решетки канализации и люки, удобные скамейки для парков и т. д.

Литье из чугуна по чертежам — это отличная возможность заказать именно то изделие, которое необходимо в производственных или индивидуальных целях. Большой популярностью сегодня пользуются литые таблички, которые имеют превосходный вид.

По мнению депутата, сейчас уже недостаточно закона об НКО, который был принят ранее. И следует подумать о запрете работы организаций, которые на иностранные деньги занимаются политической деятельностью на территории России.

Так же, он обратил особое внимание на уникальное явление, которое существует в России и некоторых государствах – средства массовой информации, которые получают финансы из других государств, и пишут о российской политической системе, формируют российское политическое мнение. Казаков убежден, что СМИ, имеющие зарубежное финансирование, могут сформировать неверную политическую картину.

Летом прошлого года Владимир Путин подписал закон, изменяющий статус некоммерческих организаций, которые частично или полностью финансируются из-за границы. Согласно новых норм, такие НКО теперь называют иностранными агентами, и их деятельность в стране несколько ограничена. Кроме того, такие организации должны обнародовать подробные отчеты о своей работе каждые полгода.

О том, что многие российские НКО связаны с другими странами говорит хотя бы тот факт, что госсекретарь США Хиллари Клинтон недавно прислала Движению за права человека и Московской Хельсинской группе письмо, по поручению президента Барака Обамы. Письмо официально утверждало, что эти организации не являются агентами США.

А для того, чтобы безнаказанно получать финансы из-за границы, НКО изобрели свои схемы. Например, сама НКО может полностью отказаться от взаимодействия с зарубежными партнерами, и работать на деньги России. В то же время, открывает дочерняя коммерческая организация, которая вправе принимать заказы из-за границы, и получать оттуда деньги. Причем такая компания под действие закона об НКО не подпадает. Примечательно, что в обеих компаниях трудятся и получают зарплату те же самые лица.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 8, 2014 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.