Депутаты Госдумы вынесли свою резолюцию по ситуации на Украине
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Депутаты Госдумы вынесли свою резолюцию по ситуации на Украине

18 декабря в Госдуме, на «Открытой трибуне» говорили о судьбе Украины. Парламентарии, памятуя о том, что украинцы являются братским народом, и переживают сейчас сложные времена, отнеслись к теме вполне серьезно.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что Россия оказала Украине реальную помощь, причем без встречных условий и беспардонных притязаний к независимому государству. Такими и должны быть отношения между братскими народами, считает спикер.

Парламентарии приняли специальное постановление, в котором призвали все политические силы Украины к мирному разрешению конфликта. Нарышкин сказал, что если сравнить текст депутатов Госдумы и резолюцию Европарламента, принятую 12 декабря 2013 года, сразу становится ясно, кто действительно оказывает давление на соседнюю страну, и какой из документов можно назвать открытым политическим шантажом.

17 декабря в ходе Российско-Украинской межгосударственной комиссии подписали более 10 соглашений, в том числе, и в области экономического взаимодействия. По словам спикера Госдумы, это своеобразная «дорожная карта» для развития плодотворного сотрудничества. А помощь ЕС ограничилась раздачей на евромайдане печенья из большого пластикового пакета, прокомментировал Сергей Нарышкин видео из Киева.

Спикер Нижней палаты парламента отметил, что сегодня ситуация на Украине далеко не стабильна, общество раскололось на два лагеря, политический диалог не получается, эмоции верховенствуют над рассудком.

При этом, уважая право Украины на самоопределение, сегодня необходимо ответить на несколько вопросов относительно того, какие приоритеты сегодня намечены в сотрудничестве между двумя странами, и каковы приоритеты межпарламентских связей. При этом Нарышкин напомнил, что эти связи не прерываются ни на минуту.

При этом Нарышкин вспомнил, что Большая межпарламентская комиссия России и Украины, намеченная на конец октября была отменена из-за того, что в то время нельзя было понять, какой шаг сделает Украина, и что останется от суверенитета ее власти после подписания вильнюсских соглашений об ассоциации с ЕС.

Сейчас ясность уже внесена, и Россия намерена провести заседание этой комиссии, в повестке дня будут сотрудничество в авиастроении, космонавтике, атомной энергетике.

Владимир Жириновский не смог удержаться от совета всем присутствующим. По его мнению, укрепить дружбу народов будет легче, если Россия станет образом для подражания, и к ней начнут стремиться. Но для этого все силы страны должны быть брошены внутрь России, и от этого она станет сильнее и привлекательнее.

По мнению лидера ЛДПР, необходимо напомнить всему миру, что Россия тоже Европа, и россияне европейцы. Так же, людям необходимо напоминать, что россияне, белорусы и украинцы – один народ, одна нация, указывает Жириновский.

А советник президента Сергей Глазьев сказал, что эта ситуация в Киеве сложилась из-за желания США и ЕС как можно скорее отдалить Украину от России.

В современности нержавеющие ограждения со стеклом является удивительно популярным явлением. Подобное ограждение способно подарить непревзойденный красивый вид, помимо того, что будет на отличном уровне выполнять свои прямые функции. Ограждения, сделанные из нержавеющей стали и стекла, являются довольно интересным решением для ограждения территории, хоть и не является новинкой. Именно благодаря широкому распространению данное ограждение стало предлагаться все большим количеством компаний, что повлекло за собой привлекательное снижение цен.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 15, 2014 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.