Депутаты не стали увеличивать субсидирование на услуги ЖКХ для населения: нет 55,3 млрд. рублей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Депутаты не стали увеличивать субсидирование на услуги ЖКХ для населения: нет 55,3 млрд. рублей

Инициатива Федеральной службы по тарифам (ФСТ) перейти к снижению норматива расходов граждан страны на оплату услуг ЖКХ депутатами провалена: соответствующий закон принят не был, а в пояснении к закону указано, что 55,3 млрд. рублей в год на такое субсидирование у России в бюджете нет.

Сегодня подобный норматив составляет 22%, однако некоторые депутаты отталкивались от рекомендаций ФСТ перейти к 10%. В правительстве, рассмотрев такое предложение, сослались на регулирование подобной нормы только местными властями, которые принимают решения на основе собственных бюджетов.

Правда, 22% по федеральному стандарту «выдерживаются» не везде. Например, в Москве для жилищно-коммунальных субсидий достаточно будет, чтобы плата за услуги ЖКХ достигала 10% суммарного дохода жителей квартиры. 15% хватит для Астраханской области, а вот уже в Приморье 22% выдержаны будут строго.

При этом субсидии имеют еще и ограничения на норматив квартирной площади, что также сокращает число граждан, которые могут претендовать на льготы.

Ключевой правительственный вывод, ставший поводом для отклонения закона – это подписанное Владиславом Сурковым разъяснение, что правительство не может давать такие распоряжения, которые увеличивают бремя расходов на местные бюджеты.

Уже долго е время компания «Эксперт Отель» предлагает качественную продукцию как постельное белье. Зайдя на www.experthotel.ru вы сможете купить оптом постельное белье и узнать всю интересующую вас информацию: контакты, новости и наших поставщиков.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 22, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.