Депутаты определили критерий опьянения для водителей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Депутаты определили критерий опьянения для водителей

Заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков подготовил ко второму чтению законопроект, в котором определен критерий опьянения для водителей. Автор документа сообщил, что россиянам будет позволено садиться за руль, если в одном литре выдыхаемого ими воздуха содержится 0,16 мг алкоголя, а в литре крови 0,35 мг алкоголя.

По словам Лысакова, в законопроекте содержится положение, которое устанавливает административную ответственность для водителей, употребивших алкогольные напитки перед тем, как сесть за руль автомобиля, однако при этом будет учитываться возможная суммарная погрешность.

Лысаков в своем законопроекте предлагает установить для пьяных водителей административную ответственность. Но в перспективе, по другому законопроекту, автором которого является глава комитета по безопасности Ирина Яровая, для таких водителей предусмотрена уже уголовная ответственность.

Относительно того, кого можно признавать пьяным, а кого – нет, и какие показатели считать минимальной нормой, жаркие дискуссии между Лысаковым и Яровой идут уже давно, и каждый из депутатов успел обзавестись собственной группой поддержки. В конце концов, в дискуссии принял свое участие президент Владимир Путин, который поручил Минпромторгу заняться определением критерия «пьяности».

Ведомство в ходе выполнения поручения Путина, направило письмо в адрес премьер-министра и самого президента. Все цифры в письме, вычисленные с помощью специалистов Росстандарта, взаимосвязаны с поправкой депутатов, вплоть до знаков препинания – сказал Лысаков. Это же подтвердили все привлеченные специалисты на совещании у спикера Государственной думы Сергея Нарышкина.

Минпромторг установил показатель опьянения более 0,16 мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, и 0,35 мг в литре крови.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Владимир Кузин на совещании заместителя начальника глав управлений МВД сделал попытку выступить против данного законопроекта и предложил снизить критерий степени «пьяности» до 0,95 мг на литр выдыхаемого воздуха, ссылаясь на некие данные, которые у него якобы имеются.

Однако Лысаков в дискуссию еще и с Кузиным ввязываться не стал, сказал только, что у него имеется поручение Путина, которое он выполнил, и которое не обсуждается. Лысаков сказал, что существует информация, которую подпишет министр промышленности и торговли, и есть справка, которая будет подписана первым вице-премьером Игорем Шуваловым на имя президента.

Сеть салонов «Стильный Дом» уже довольно долгое время выполняет качественные заказы пошива штор в Москве по доступным ценам. Зайдя на www.s-house.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 9, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.