Депутаты предлагают раскрывать историю самолетов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Депутаты предлагают раскрывать историю самолетов

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР обратились к Минтрансу с просьбой обязать авиаперевозчиков публиковать об их самолетах такую информацию: год выпуска, в каких странах их эксплуатировали, сколько раз проводился ремонт. Если ведомство откажется от этого, депутаты обещают внести в ГД соответственный законопроект. Депутаты из других партий одобрили идею либеральных демократов.

Недавно депутат от «Единой России» Александр Сидякин предложил запретить эксплуатацию лайнеров старше 20 лет, но его инициативу раскритиковал транспортный министр Максим Соколов.

Поэтому депутаты от ЛДПР решили, что пассажиры хотя бы должны знать историю самолета, на котором они будут подниматься в воздух. Заместитель председателя комитета Госдумы Александр Старовойтов и заместитель председателя ГД Игорь Лебедев направили письмо главе Минтранса с просьбой заставить авиакомпании сообщать обществу о своих самолетах. О необходимости раскрытия таких сведений депутаты стали говорить после крушения Боинга 737 в Казани.

Александр Старовойтов напомнил, что в истории этого самолета, эксплуатируемого авиакомпанией «Татарстан», уже была аварийная посадка. Но мало кто знает, какие элементы в нем менялись, и насколько правильно это было сделано. А если бы эта информация была известна, пассажиры могли бы сделать свои выводы.

25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу разработать и представить на рассмотрение правительства предложения об улучшении государственного регулирования воздушного транспорта, и ужесточении требований к авиакомпаниям.

Минтранс пока никак не отреагировал на инициативу депутатов, и если он не поддержит ее, Старовойтов пообещал внести обязанность раскрытия информации на законодательном уровне.

Глава авиакомпании «Трнасаэро» Ольга Плешакова сказала, что поддержит эту инициативу, но лишь в том случае, если ее действие распространится и на зарубежные авиакомпании, летающие в небе России, а так же на водный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

В Аэрофлота заверили, что будут исполнять закон, если он будет принят. А представительница компании «ЮТэйр» Елена Галанова сказала, что такая информация в полном объеме есть у органов, контролирующих авиационную отрасль. Еще она сказала, что иногда компании заменяют самолеты на каком-либо рейсе по различным причинам, и пассажиры все равно не смогут получить точную информацию о лайнере, который будет лететь по этому маршруту.

Старовойтов считает, что если пассажирам предоставляют худший вариант транспорта, он может потребовать компенсации стоимости билета. И в этом случае должен действовать закон о защите прав потребителей.

Инициативу Старовойтова поддержали и депутаты от других партий, поскольку она направлена на повышение безопасности полетов.

В сфере строительства с каждым днем появляется все большее и удивительное количество различного рода современных технологий, благодаря которым значительно облегчается процесс работы. К таким технологиям можно также отнести и алмазное бурение. Благодаря данной технологии осуществляется бурение практически любых отверстий в разнообразных материалах, которые могут иметь даже самую высокую прочность. Благодаря специальному оборудованию бурение отверстий производится довольно быстро.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 28, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.