Детские интерактивные игрушки. Познаем мир играя
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Детские интерактивные игрушки. Познаем мир играя

Хорошие детские игрушки служат не только для развлечения, но и развивают ребятишек. В частности, речь идет о специальных интерактивных игрушках — сложных устройствах, которые меняют свое поведение в зависимости от внешней среды. Для детей это очень здорово и познавательно, поскольку малыши таким образом учатся взаимодействовать с миром и получают первые в жизни уроки обращения с техникой. Но обо всем по порядку.

С какого возраста начинать?

Вопрос о том, с какого возраста давать детям интерактивные игрушки для развлечения остается дискуссионным https://kitty.com.ua/c299211/interaktivnye-igrushki. Некоторые родители утверждают, что чем раньше дети столкнутся с подобными развлечениями — тем лучше. Это поможет получить опыт взаимодействия с интерактивными устройствами, который обязательно пригодится во взрослой жизни. Другие парируют тем, что детей следует подготовить к интерактивным игрушкам и слишком рано давать нежелательно.

Реальность, как это часто бывает, посередине. С одной стороны, интерактивные игрушки действительно бывают очень сложными для восприятия маленькими детьми. Но взгляните, например, на продукцию известного бренда Spin Master, который предлагает малышне вырастить яйца пингвина или настоящего дракона! Удивительное развлечение придется по вкусу даже самым маленьким ребятишкам. Это не только интересно, но еще и полезно. Дело в том, что такие действия подготавливают детей сразу ко многим задачам, с которыми столкнутся во взрослой жизни:

  • Взаимодействие с техникой. Интерактивные игрушки дают ребятишкам первый опыт взаимодействия с техническими устройствами, который затем развивается в более зрелом возрасте. Например, взгляните на продукцию от бренда Thinkway Toys, который предлагает детям поиграть с настоящими роботами из известных и любимых детьми фантастических фильмов. Удивительное приключение не забудется долго. Но польза не только от развлечения. Польза интерактивных игрушек также в том, что детям прививается умение пользоваться техникой.
  • Взаимодействие с другими детьми. Как правило, дети играют не сами по себе, а вместе с кем-то. Совместная игра сама по себе настраивает на добрый лад и учит вступать в коммуникацию друг с другом для решения совместных общих задач. Это элементарные навыки, которым учатся дети в раннем возрасте оказываются очень полезными в более взрослой жизни, когда повзрослевшим ребятишкам придется искать и находить полезные связи для достижения требуемых результатов.
  • Фантазия. Источник любой мыслительной деятельности — человеческая фантазия. Когда ребенок помогает пингвину вылупиться из яйца или играет с роботом, в начале он представляет себе идеальный результат. Очень важно, что дети представляют себе то, что еще никогда не существовало в мире. Это умение помогает во взрослой жизни находить неочевидные решения известной задачи.

Плюсы интерактивных игрушек можно продолжать еще долго. Молодым родителям главное запомнить: когда в следующий раз вы с ребенком будете выбирать развлечение в магазине Китти, помните, что интерактивные игрушки не только развлекают, но еще и развивают. Это очень важно для будущей жизни детей.

Впрочем, самое главное — умение слушать своих детей. Помните, что даже самая хорошая и качественная игрушка будет бессильна, если в семье ребенок сталкивается с плохим психологическим климатом. Поэтому внимание и забота к потребностям малыша — обязательное условие здоровой и гармонично развитой личности.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 5, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.