Диван — это незаменимый предмет в квартире и в доме
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Диван — это незаменимый предмет в квартире и в доме

Почти все люди любят покупать к себе в дома или в квартиры новую мебель и, в частности, новую мягкую мебель. Ну что же, как вы смотрите на то, чтобы купить угловой диван недорого, функциональный и красиво оформленный? Как выбрать мягкий диван, который бы прослужил верой и правдой большое количество лет? По каким критериям и принципам следует выбирать диваны?

Не стоит думать, что основополагающими принципами при выборе дивана будут его размеры и эстетичность. Да, никто не спорит, диваны должны выбираться по нужным размерам и, соответственно, по неповторимому дизайну.
Но главным критерием выбора дивана остается его функциональность и практичность. Диван должен иметь свое собственное предназначение. Он нужен не только для того, чтобы на нем можно было сидеть или смотреть телевизор, читать книгу, принимать гостей. Мягкий диван в обязательном порядке должен без особого труда раскладываться, чтобы легким движением рук превращаться в спальное место.

Если брать диваны, пользующиеся сегодня спросом, то к ним следует отнести «диван-книжку», «диван-раскладушку», диван-трансформер, выкатной диван.

Рассмотрим диван, признанный самым надежным из всех видов диванов. К такому дивану будет относиться «диван-книжка». Самым же проверенным и надежным механизмом к этому дивану нужно отнести немецкий раскладной механизм. Покупая такой диван, следует не полениться и выяснить, какой механизм в него вставлен.

У «дивана-раскладушки» менее надежный механизм. Этот диван не рекомендуется раскладывать каждый день. Что же касается обычных выкатных диванов, то здесь свое внимание нужно обратить на ролики с направляющими полозьями. Механизм выкатного дивана обязательно должен быть изготовлен из металла.

При осмотре любого дивана следует не полениться и проверить каркас. В самом дереве каркаса не должно быть каких-либо трещин и сучков, а древесина должна иметь хорошо высушенную поверхность. В противном случае, к примеру, из-за какого-либо сучка, каркас может просто-напросто переломиться.

Осматривая обивку дивана, следует обратить внимание, из какого материала она изготовлена. Если, к примеру, диван кожаный, то в этом случае в доме не желательно заводить кошек и собак, так как они будут своими коготками наносить непоправимый вред коже, царапая ее и, таким образом, приводя внешний вид дивана в неудовлетворительное состояние.

При покупке дивана следует изучить его начинку, которая сегодня делается из таких материалов, как пенополиуретан, периотек или холлофайбер. Желательно узнать как можно больше о свойствах этих наполнителей. Если взять, к примеру, холлофайбер, то он своими качествами напомнит диванную пружину. При подборе дивана из такого материала необходимо на нем немного посидеть для определения жесткости.

Покупая диван, необходимо не забыть у продавца спросить о моющих средствах, которые можно применять для ухода за ним.

Приятных всем покупок и отменного отдыха на своем будущем диване!

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 30, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.