Деньги. Как ими правильно распоряжаться
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Деньги. Как ими правильно распоряжаться

Каждому человеку, наверное, понятно, что деньги — это не самое главное в жизни, но и хорошо жить без них не получается. Как бы то ни было, деньги — это мировой универсальный эквивалент и плохо, когда его не хватает. А если возникает избыток, то возникает новая проблема — как им распорядиться.

Если вспомнить песню Лисы Алисы и Кота Базилио (любимая всеми с детства  сказка  «Буратино»), то можно заметить, что и сейчас слова этих героев: «Не прячьте ваши денежки…» — достаточно актуальны. Деньги не должны лежать мертвым грузом в «чулке», а должны работать и приносить доход.

Как же можно заставить деньги работать? Ответ однозначен — нужно деньги  инвестировать.

Существует несколько вариантов инвестиций. Можно:

1.  Открыть вклад в банке.

Этот способ широко распространен, но, к сожалению, не очень выгоден. Все дело в том, что уровень инфляции в последние годы не позволяет вкладчикам умножить свои сбережения. Благодаря этому способу можно не умножить  первоначальный капитал, а только сохранить его.

2. Купить недвижимость

Неплохой вариант. Однако имеется небольшое «но». Здесь необходим довольно внушительный объем сбережений. Это первое. А второе — современный рынок недвижимости настолько нестабилен, что может внезапно «колыхнуться» в противоположную сторону. (Минувший кризис —  яркое тому свидетельство).

3. Купить  антиквариат

Чтобы купить антиквариат с целью вложения денег, необходимо в нем разбираться и уметь ухаживать за ним, иначе вещь из раритетной и эксклюзивной вещицы,  может превратиться в рухлядь. Приобретая подобные вещи, необходимо подумать  о ее хранении.  Вернее — о сохранности. Возможно, понадобится аренда банковского сейфа. Этот метод, разумеется, доходный, но и «заморочек» всевозможных принесет достаточно.

4. Приобрести предметы роскоши

Можно вложить деньги в предметы роскоши: в дорогую аппаратуру, в меха,  мебель, в слитки драгоценного металла, монеты, драгоценности, библиотека  редких книг — тоже вариант . Однако опять существует «но»: напичканная всем этим квартира является приманкой для воров, грабителей  и мошенников. Вам это нужно?

5. Вложить деньги в ПИФы

ПИФ — это паевой инвестиционный фонд. Термин «фонд» в этом случае означает запас. Это выгодная инвестиция, но здесь нужны знания и финансовая грамотность.  Рынок ценных бумаг довольно доходное дело, но рисковое. А для тех, кто мало понимает, как и что тут работает — опасное предприятие, которое может  привести к банкротству.

6. Рынок «Форекс».

«Фрорекс» — это слово сегодня знакомо и младенцу. Только некоторые опрометчиво считают, что «Форекс» — это виртуальное казино, где каждый выигрывает. Они ошибаются. На этом валютном рынке происходит кропотливая работа профессионалов. Если знаний  и профессионализма достаточно — то этот вариант инвестирования может принести хороший доход, ведь это место, где «крутятся» довольно крупные суммы. Валютные операции, проводимые здесь, резко отличаются по доходности от банковских и позволяют получить более высокий процент от  вложенных средств. Рынок этот пользуется популярностью, и число желающих заработать стремительно увеличивается.

Этот вид инвестиции популярен еще и потому, что вкладывать можно любую сумму, которой можете рискнуть без вреда для своего бюджета.

Разумеется, и здесь есть «но» — для того, чтобы приобрести навыки в брокерском деле, нужно вложить некоторую сумму, потому что познать все тонкости этой «машины» за короткий срок невозможно. Также невозможно будет и быстро получить доход. Не зря же говорят:  нет денег — беда, а много денег — двойная беда. Пусть у вас будет столько денег, чтобы на все хватало, и не болела голова о том, куда пристроить лишние.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 19, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.