Долги Роснефтегаза
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Долги Роснефтегаза

Правительство России определило размер долга «Роснефтегаза» — за прошедший период 2012 года они составили 50,2 миллиарда рублей, сказано в проекте директивы, которую должен подписать Дмитрий Медведев. Долг должен быть выплачен в течение пяти дней после принятия решения, сообщает «Интерфакс».

Предприятие «Роснефтегаз» было образовано в 2004 году для хранения акций «Газпрома» и «Роснефти». За все время своего существования предприятие только один раз заплатило дивиденды в размере 15,5 миллиарда рублей за 2007 год. До конца 2011 года на счетах предприятия накопилось 78,5 миллиарда рублей. Учитывая выплаты «Роснефти» и «Газпрома», за прошедший год сумма дивидендов должна составлять около 160 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости».

Эти деньги должны были направить на приобретение акций госкомпаний ТЭКа, и весной Путин подписал указ, согласно которому «Роснефтегаз» мог участвовать в приватизации предприятий ТЭКа в течение 2013-2015 годов. И вот правительство решило пополнить за счет этих накоплений федеральный бюджет, оставив «Роснефтегазу» не более 5% накопленных средств.

Министр энергетики Александр Новак сказал, что 50,2 миллиарда рублей – это только начало, первый транш, направят его не докапитализацию «Русгидро». Причем 40% предприятия «Иркутскэнерго» компания будет покупать у «Интер РАО» на средства ВЭБ, или на заемные деньги.

Полгода назад глава «Роснефти» и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин внес предложение, по которому «Интер РАО» должен был продать 40% акций предприятия «Иркутскэнерго» за 50 миллиардов рублей «Роснефтегазу», чтобы тот передал эти акции «Русгидро» в обмен на дополнительную эмиссию акций этого холдинга. Схему одобрила комиссия президента по ТЭКу.

Игорь Сечин, являясь ответственным секретарем комиссии президента по ТЭКу, попросил вице-премьера Владислава Суркова внести его в список рассылки всех поручений и материалов о ТЭКе, направляемых правительством.

Один из чиновников аппарата правительства назвал это фрондерством, потому что даже руководителю государственной компании не положено предоставлять такие данные, ни одна компания не должна иметь преимуществ перед другими.

Наша компания, уже много лет является лидером поставок промышленного оборудования. Одним из таких оборудований являются станки для нарезки и намотки бумаги от компании Биеломатик, которая известна во всем мире своей надежной продукцией. Более детально о продукции Биеломатик вы сможете просмотреть, зайдя на наш сайт.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 1, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.