Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Доллар укрепится на рынке Форекс

В четверг 12 июля американский доллар укрепил свои позиции на рынке относительно большинства основных валют. По мнению аналитиков, происходит это от того, что протокол заседания ФРС слегка разочаровал торгующих: ожидания дополнительных мер по КС оказались напрасными.

В начале европейских торгов валюта США подросла против валюты европейской: пара EUR/USD снизилась на 0,17% до 1,2221. В настоящее время торги идут на 1,2220.

Кроме того, доллар стал сильнее британского фунта: пара GBP/USD утратила 0,25%, снизившись до 1,5464. Сейчас торги идут на 1, 5467.

По отношению к швейцарскому франку доллар вырос, прибавив 0,15% до 0,9824.

Американская валюта отвоевала несколько позиций у австралийского, канадского и новозеландского долларов. Пара AUD/USD утратила 0,93%, снизившись до 1,0156. Пара USD/CAD подросла на 0,11% до 1,0216, а NZD/USD снизилась на 0,84% до 0,7897.

Однако доллар уступил несколько позиций японской иене. Пара USD/JPY снизилась на 0,53% до 79,33.

Усиление давления на евро было спровоцировано ежемесячным отчетом ЕЦБ, в котором говорилось о рисках региона, и были даны прогнозы о слабом экономическом росте.

Ситуацию усугубили комментарии премьер-министра Испании Мариано Рахоя, о введении в стране жесткой экономии, для достижения приемлемого уровня дефицита бюджета. По мнению аналитиков, рецессия от этих мер только усилится.

Накануне в США был обнародован протокол заседания ФРС. Стало ясно, что далеко не все представители Комитета по операциям подготовились к дополнительным мерам по КС.

Некоторые представители ЦБ США говорили о том, экономическую политику следует смягчать до тех пор, пока показатели занятости и цены не будут восстановлены полностью.

Другие уверены, что дополнительные меры по КС нужны только в случае снижения темпов роста экономики, усиления рисков или фиксирования показателя инфляции ниже целевого порога.

Как стало известно, ЦБ Японии решил оставить процентные ставки на прежнем уровне, но на заседании совета банка было решено расширить программу закупок активов на 5 триллионов иен, и сократить программу кредитования на такую же сумму до 25 триллионов иен.

Давление на «кенгуру» оказала статистика по занятости. Стало известно, что в прошлом месяце количество работающих в Австралии снизилось на 27 тысяч. Безработица выросла до 5,2%, в мае этот показатель составлял 5,1%.

С помощью нашей компании Альпари вы сможете торговать и зарабатывать деньги на рынке Форекс быстро и выгодно. Более детально вы сможете ознакомиться с услугами нашей компании на сайте.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 18, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.