Дорожные карты инвестиционной активности в России буксуют
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дорожные карты инвестиционной активности в России буксуют

С 2011 года, в пределах Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата было создано 9 «дорожных карт», в которые входят 620 мероприятий. Сроки по исполнению подошли по 173 мероприятиям, из которых 40 мероприятий находятся в стадии исполнения, а 52 еще не исполнены.

Агентство Интерфакс сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства с недовольством высказался о том, что чиновники не выполнили сроки реализации мероприятий по «дорожным картам» содействия бизнесу.

Премьер-министр сказал, что такая ситуация наблюдается из-за того, что ведомства плохо работают, и некоторые инструменты и механизмы являются неэффективными, или слишком сложными. И сейчас их следует привести в соответствие с реалиями.

Дмитрий Медведев при этом напомнил, что «дорожная карта», даже составленная с учетом пожеланий предпринимателей, догмой не является, поэтому постоянно должен работать механизм их актуализации. Поэтому соответствующий мониторинг должны постоянно проводить Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Министерство экономического развития.

Глава АСИ Андрей Никитин, так же присутствовавший на заседании правительства, усматривает странность в том, что существует такой момент, когда «дорожную карту» разрабатывают и согласовывают с государственными органами, затем ее рассматривает Наблюдательный совет, утверждает своим распоряжением правительство. Но после этого, ответственные госорганы говорят о нецелесообразности выполнения некоторых ее пунктов, которые сами же ранее согласовали.

На вопрос Медведева, какие именно «дорожные карты» и какие ведомства упоминает Никитин, тот назвал Министерство финансов и «дорожную карту» по поддержке экспорта, которая ранее была согласована с Министерством финансов.

Вообще же, целью предпринимательской инициативы в данных дорожных картах является рост деловой и инвестиционной активности. Реализуется инициатива АСИ с конца 2011 года.

Интернет-магазин садовой техники поможет осуществить вашу мечту по благоустройству приусадебного участка. Товары магазина «Садочек» — отличная альтернатива ручному труду. Зачем утомлять себя изнурительным физическим трудом, когда на помощь к вам придут механизмы и агрегаты, что существенно повысить производительность и ускорит процесс работы. Регулярный уход, чистка и обслуживание, и ваши машины прослужат вам долгие годы, бысто окупая затраты на их приобретение.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.