Доставка готовых блюд: сервис родом из Америки с итальянскими корнями
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Доставка готовых блюд: сервис родом из Америки с итальянскими корнями

Устали проводить по нескольку часов у плиты? Хотите питаться вкусной, свежей и полезной пищей? Ожидаете неожиданный приход гостей? Решением перечисленных задач является заказ готовых блюд на дом. Услуга предоставляется специализированными службами, а также многими реальными ресторанами и кафе. В чем заключаются ее преимущества?

Немного истории

В настоящее время большой популярностью пользуется бесплатная доставка суши, пиццы, закусок, комплексных обедов и прочих готовых блюд. Но мало кто задумывается о том, где и когда появился подобный сервис. Впервые идея продавать ресторанную еду с доставкой пришла в головы нескольким итальянцам, иммигрировавшим в США после войны. В середине 20-го столетия американцы предпочитали семейные ужины в домашней обстановке, а рестораны посещали исключительно по праздникам.

Чтобы увеличить объем продаж, владельцы одной пиццерии решили продавать еду на вынос. Заказать ее можно было по телефону. Вскоре идея нашла широкое распространение. Подобная услуга появилась практически в каждом американском ресторане. Местные жители получили возможность наслаждаться вкуснейшими блюдами всего через несколько минут после осуществления заказа, который доставлялся из ближайшего ресторана.

Доставка еды на дом в России

Сегодня всем доступна услуга пицца на дом акции различных компании позволяют потребителям дополнительно экономить средства. Появился сервис на территории России в 90-х годах. Что удивительно, одним из первых заведений, предложивших его, руководили американцы. Благодаря инновационным цифровым технологиям услуга стала максимально удобной, простой и выгодной для пользователей интернета. Ее преимущества:

  • простота выбора блюд по фото и подробному описанию;
  • оперативный заказ путем заполнения формы;
  • дополнительные скидки, бонусы, подарки, программы лояльности;
  • быстрая доставка в специальных авто или сумках, позволяющих сохранять тепло в процессе транспортировки.

Таким способом можно заказ суши и пиццу разнообразных форматов. Некоторые компании предоставляют возможность заказчикам создавать блюда по собственным рецептам. Например, при покупке пиццы можно отдельно подобрать и тип коржа, и указать на предпочтительные компоненты для начинки. В ассортименте часто встречаются предложения для компаний. Их особенность – большая порция, предоставляемая по сниженной цене. Это может быть пицца нестандартных размеров или набор суши, состоящий из нескольких вариаций рулетиков.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 18, 2017 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.