Достижение роста в трудные экономические времена
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Достижение роста в трудные экономические времена

Международная диверсификация предоставляет больше возможностей для бизнеса. Ежедневные новости и экономические отчеты подтверждают, что продолжается спад темпов восстановления в США. Многие нестандартные бизнес идеи для малого города становятся убыточными. Процесс по-прежнему идёт медленнее, чем ожидалось, и на что надеялись многие. Европейские проблемы также не сулят ничего хорошего. Различные отрасли сообщают об отсутствии роста на всех направлениях. Так что же делать амбициозному бизнес-менеджеру, который хочет добиться роста, который соответствует всем необходимым параметрам и хочет приблизиться к уровню своих прошлых заслуг? Ответ: обратить свой взор за пределы Соединенных Штатов и Европейского Союза.

Статистические данные также свидетельствует в пользу этого утверждения. Например, по сообщениям Министерства торговли США:

• 95% потребителей в мире живут за пределами США;

• Более 70% покупательной способности в мире в настоящее время находится за пределами США;

• В то время, как доля развивающихся рынков быстро растёт, доля США в глобальной покупательной способности будет продолжать уменьшаться;

• Менее 1% всех американских компаний экспортируют свою продукцию или услуги;

• Из всех компаний экспортёров, 58% ведут экспортную торговлю всего лишь с одной страной;

• Малые и средние предприятия составляют 97% от общего числа американских экспортеров, при этом более чем две трети из них имеют менее 20 человек численности персонала;

• Компании, которые осуществляют экспорт, пережили финансовый кризис лучше и находятся в лучшем финансовом состоянии сегодня. Их развитие и рост происходит быстрее, чем у не-экспортеров.

Большая часть мира оправилась от финансового кризиса 2008-2009 годов. Развивающиеся рынки заняли лидирующие позиции и растут быстрее, чем развитые страны. По данным Международного валютного фонда в развивающихся странах ВВП будет расти в разы быстрее по сравнению с нынешними американскими темпами экономического роста. Наиболее известными из развивающихся являются страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай, а также члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, известной как АСЕАН, которая включает страны Тихоокеанского бассейна — Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и некоторые другие.

И даже в Мексике, несмотря на насилие и сплошное покрытые американскими средствами массовой информации, происходит процесс быстрого экономического расширения: рост ВВП составляет на уровне 4,7%.

Развивающиеся страны являются не единственными, кто обладает высоким потенциалом роста. Германия, а также Канада, являются одними из наиболее значимых торговых партнеров, также переживающими экономический рост. И несмотря на то, что экономика Германии в последнее время испытывает всё большее давление со стороны европейских долговых проблем, потенциал этого государства по прежнему велик. Подробнее здесь
Таким образом, диверсификация своей клиентской базы за счёт рынков развивающихся стран, а также стран, демонстрирующих уверенные темпы роста, является выходом из положения для фирм и компаний, стремящихся развивать и наращивать свой потенциал.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 3, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.