Дровяная печь на даче
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дровяная печь на даче

Дачный дом является отличным местом, где можно отдохнуть и в зимнее время и в летнее. Те, кто имеют дачу, активно используют ее для проведения там досуга, посадки растений и много другого. Тем, кто планирует лишь обзавестись, рекомендуется посоветовать не забыть и об установке кирпичной печи. Ведь чтобы в доме можно было проводить время в течение всего года потребуется позаботиться о хорошей системе отопления. Какую печь выбрать для дачи — это вопрос, который нужно разрешить, чтобы подобрать действительно подходящую конструкцию.

Строго выполнять всю работу согласно следующим параметрам:

  • подбор печи согласно месту установки и мощности;
  • приобретение изделия;
  • монтаж конструкции.

Выбирают сооружение в индивидуальном порядке, согласно площади дома и планировке. На сайте Karelin-Kamin.ru представлено огромное количество видов печных изделий: барбекю, камины и многое другое. Есть как простые модели, так и предназначенные для домов с большой площадью. Можно приобрести проектную документацию на кирпичную печь для обогрева, так и на конструкцию, с возможностью приготовления пищи -печь с варочной панелью. Рекомендуется взять конструкцию с более высокими показателями, так как возможно в будущем предстоит перепланировка, либо увеличение жилого пространства дома.

Если нет опыта в печном деле, то можно обратиться за помощью к консультантам на сайте. Они учтут все пожелания и подберут максимально подходящее изделие из каталога. После приобретения стоит последний вопрос — кладка сооружения. Если выполнять кладку самому и хочется заниматься этой профессией профессионально, то придется пройти обучение на печника. Длится оно от полугода, и после курсант получает сертификат о получении новой специальности. Большим плюсом стоит отметить здесь то, что помимо кладки на собственной даче, можно заняться трудовой деятельностью и производить монтаж на заказ. Когда свободного времени нет, то такая работа будет выполнена печником. Опытный печник должен иметь портфолио и производить все работы от монтажа основы и до последующей облицовки. От нескольких дней до недели будет проходить деятельность. Когда она будет окончена, то в доме появится удобное отопительное сооружение.

Перед зимой подготовьте место для хранения дров и произведите их заготовку. Не лишним будет приобретение литературы по печному делу, чтобы знать, как использовать сооружение и, в случае необходимости, мелкий ремонт.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 25, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.