Duracell хочет потягаться с Dropbox
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Duracell хочет потягаться с Dropbox

Duracell вышла на рынок облачного хранения данных. Производитель батареек предлагает терабайтный жесткий диск и неограниченное облачное хранилище за $20 в месяц. Бизнес-вариант будет стоить от $199 и помимо облачного хранилища предложение включает жесткий диск на два терабайта.

Dropbox, для сравнения, бесплатно предоставляет места на 2 гигабайта, а за ежемесячную плату в $10 – 100 гигабайт на облаке. Неограниченный объем облачного хранилища обойдется в $15.

Директором по развитию нового бизнеса Duracell назначен Шеп Герриш. Он пояснил, что выход на рынок облачного хранения данных – один из способов расширения сферы деятельности популярной торговой марки. Позиционируется Duracell Cloud Storage как безопасное и надежное хранилище для медиаконтента, который создается устройствами, питающимися от батарей Duracell.

Как сообщает Denver Post, в планах Duracell ввести бизнес-модель «сотового телефона»: физический диск в магазинах будут предлагать бесплатно, если покупатель согласится на подключение платной услуги.

Еще одна причина, побудившая производителя элементов питания выйти на несвойственный ему рынок – быстрый рост компаний, предоставляющих услуги облачного хранения данных. Dropbox, например, в начале 2014 года был оценен в $10 млрд, а ее ближайших конкурент Box подал заявку на IPO, будучи оцененным в $2 миллиарда.

В октябре 2013 года китайская интернет-компания Tencent предложила пользователям со всего мира бесплатный доступ к облачному хранилищу емкостью в 10 терабайт.

Каждый желает, чтобы в холодное время года в квартире или дома было максимально тепло и уютно. Об этом следует позаботиться, как известно, заранее. Хорошая теплоизоляция стен, окон, установка теплого пола, например, Thermomat сделают свое дело, и желаемый результат будет достигнут. Следует отметить, что наличие TVK-130 теплого пола THERMO способно обеспечить помещение дома или квартиры непревзойденным уровнем уютного тепла даже в самые большие морозы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 8, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.