Два американца завершили уникальное восхождение на одну из самых труднодоступных вершин мира
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Два американца завершили уникальное восхождение на одну из самых труднодоступных вершин мира

Буквально 14 января появилась завораживающая информация о том, что двое американцев, которые с детства увлекались альпинизмом, наконец-то завершили свое восхождение непосредственно на гору Эль-Капитан. Следует отметить, что это восхождение является поистине уникальным. Гора Эль-Капитан представляет собой 900-метровую скалу, на которую скалолазы забрались без особенных приспособлений. Единственное, что они использовали — это страховочный трос, который является полностью необходимым во время любых восхождений на горы.

Начало уникального восхождения произошло 27 декабря. Многие эксперты в данной отрасли твердо заявляли, что это наиболее сложное мероприятие в истории. Следует отметить, что до этих пор еще никто не делал подобного — восходил на вершину такой высокой и опасной горы, не используя специальные приспособления.

Все эти 3 недели, которые понадобились для легендарного восхождения, были в напряжении непосредственно внизу скалы. Там все время находились родственники талантливых скалолазов, а также журналисты, чувствующие сенсацию и туристы, посетившие эту местность в своих целях. Восхождение, а также удачный спуск с вершины горы, к счастью, произошло без происшествий и угроз для жизни талантливых участников сложного скального маршрута.

Нужно сказать, что рекорд уникального восхождения на вершину горы удался скалолазам лишь с третьего раза. В 2010 году преградой завершения начатого дела стал внезапный шторм, а в 2011 — сломанная лодыжка одного из скалолазов, что стало причиной вынужденного остановки дела.

Каждый токарь знает, что для изготовления определенной детали должен использоваться соответствующий вид станков. Например, токарные станки с ЧПУ применяются для изготовления таких изделий, где имеет место коническая, цилиндрическая или фасонная поверхность. В качестве материала для изготовления подобного рода деталей может применяться сталь и ее сплавы, чугун, а также различные цветные металлы. Следует отметить, что продажа станков в Москве со склада позволяет приобрести их по более выгодной цене.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 15, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.