Двери — ключевой элемент в дизайне любого помещения
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Двери — ключевой элемент в дизайне любого помещения

Многообразие моделей входных дверей очень сильно затрудняет выбор. Поэтому, чтобы правильно сориентироваться в представленном на рынке ассортименте, важно в первую очередь определиться с назначением и местом установки входной двери. Современная криминальная обстановка просто диктует установку барьера на пути несанкционированного проникновения в квартиру непрошеных гостей. Несмотря на то что замки в последние годы претерпели значительные изменения в плане повышения надежности, деревянная входная дверь не способна противостоять даже несложным механическим воздействиям.

Только хорошие металлические двери могут в решающий момент стойко выдержать любые действия, направленные на их взлом. Главным в такой двери является ее конструкция. Она должна обеспечивать надежность самого полотна, а также систем запирания. Стандартная металлическая дверь – это два достаточно толстых листа стали, которыми обшита металлическая рама. Внутренне пространство заполняется материалами, обеспечивающими высокую шумоизоляцию. В отдельных случаях применяются специальные средства защиты, позволяющие создавать надежные бронеконструкции.

Немаловажными являются красота и практичность входной двери. Если ее устанавливают на даче или в загородном доме, то в отделке должны быть применены материалы, стойкие к агрессивному воздействию окружающей среды, такие как антивандальная пленка, плиты МДФ и ДСП, покрытые специальным отталкивающим составом, или ламинированные панели.

Наиболее дорогой отделкой считается филенка из натуральной древесины, которая внешне напоминает дорогие образцы, изготовленные из цельных кусков дерева. Обработанная специальным составом, она отличается долговечностью и практичностью.

Рынок межкомнатных дверей также отличает большой ассортимент продукции. Модели выпускаются с различными техническими характеристиками и самой разнообразной декоративной отделкой. Выбирая межкомнатные двери, главное, учитывать требования к их дальнейшей эксплуатации. Важным фактором в подборе их являются звукопоглощающие характеристики. Среди натуральной древесины наилучшие показатели у дверей из сосны, поэтому их, как правило, не рекомендуется использовать в детских комнатах в целях безопасности. Каждый производитель применяет свои технологии и конструктивные решения в производстве межкомнатных дверей, хотя все они делятся на два вида — щитовые и филенчатые.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 29, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.