ЕЦБ будет покупать облигации европейских должников.
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ЕЦБ будет покупать облигации европейских должников.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая на ежегодном Конгрессе Федерации германской промышленности, заявил о поддержке программы по выкупу облигаций стран еврозоны Центробанком.

По словам главы ЕЦБ, в настоящее время самым большим риском для стабильности является бездействие, а не действия. При этом Марио Драги выразил надежду, что европейская экономика начнет выздоравливать в следующем году.

Драги сказал, что руководство Центробанка приняло некоторые меры для обеспечения ценовой стабильности за счет удаления беспочвенных опасений относительно будущего еврозоны. Поэтому можно не сомневаться, что эти меры будут поддерживать настрой финансовых рынков. И все же, эти меры могут только построить мост к стабильному будущему, признался Драги, и сказал, что задачей европейских лидеров является проведение реформ правительствами.

Глава Центробанка, выступая на Конгрессе, предложил создать единый надзорный орган — стабилизационный фонд ESM, договор об учреждении которого, еще не ратифицирован из-за того, что правящие партии Германии не согласны с некоторыми его пунктами. А Конституционный суд Германии одобрил участие в нем страны только по условиям прозрачности.

Европейский стабилизационный механизм сможет начать работу только тогда, когда будет собрано не менее 90% от запланированного капитала – 630 миллиардов евро.

Марио Драги выразил надежду, что меры, которые Центробанк будет проводить, не противоречат интересам Германии, которая выступает против выкупа евробондов.

По мнению Марио Драги, введение единой европейской валюты принесло Германии реальные экономические преимущества, стабильность зоны евро поддерживает германскую экономику, а то, что страна входит в состав крупного и стабильного валютного союза, создает ей надежную страховку от внешних шоков.

Глава ЕЦБ напомнил, что лидеры стран Евросоюза делают все возможное для сокращения дефицита госбюджетов и повышения конкурентоспособности, и это им удается.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая так же выступала на Конгрессе, заявила, что странам Евросоюза не нужно ожидать от Германии мер, которые предполагают совместную ответственность стран союза.

На сегодняшний день компания «ТЕХОСМОТР-АВТО» делает техосмотр в Москве по самым низким ценам. Наш пункт техосмотра в Москве, который работает более 3х лет на новейшем оборудовании, окажет вам ряд услуг для прохождения техосмотра вашего автомобиля. Посетив наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами на прохождения техосмотра.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 4, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.