«Единый контакт центр»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Единый контакт центр»

Демонстрация российского рынка телекоммуникационных услуг до удивления положительного темпа роста и невероятного развития не прекращается. А это значит, что для каждого новшества, естественно, нужно новое название. В частности наибольшее внимание уделяется структурам рынка, которые имеют самые разносторонние технические и технологические возможности. В процессе развития колл-центров появляются различные их трансформации:

- колл-центр;

- аутсорсинговый контактный центр;

- контекст-центр;

- единый контакт центр. При этом не существует той грани, которая бы могла отделить колл-центр, сонтакт-центр, контекс-центр и непосредственно единый контакт центр.

В России, как, наверное, и в любой другой стране, площадки удачно распределены пот регионам, каждая из них имеет свой колл-центр и аутосорсинговый контакт-центр. Благодаря этому они определяются в единый контакт центр. Незначительная часть единых контакт центров уже начинает работать с социальными сетями в интернете, где, как известно, сосредоточено огромное количество людей. Данные от работы таким образом в разы отличаются от данных мирового рынка. Причиной этому стал тот фактор, что в русскоязычных наиболее популярных социальных сетях имеется сравнительно небольшое количество пользователей.

По материалам сайта колл-центра «Единый контакт центр» можно увидеть, что россияне решают самые различные вопросы с его помощью. Подробнее можно узнать на официальном сайте этого центра.

Единый контактный центр появился в России сравнительно недавно и характеризуется, как центр неограниченных возможностей. То есть, здесь решаются вопросы технического обеспечения, технологической профессиональной поддержки, программно-аппаратного комплекса и т. д. Обязательно следует отметить тот факт, что единый контактный центр перекрывает и обслуживает практически всю территорию страны, используя свои подразделения.

Существование единых контактных центров необходимо и это можно легко объяснить. Во-первых, различные компании, работающие в определенных регионах, управляются из областных центров. Контакт центр способен поддержать достаточно умную бизнес-стратегию, которая будет применена за достаточно небольшие деньги, а покажет при этом невероятную эффективность и надежность. Если говорить более просто, то единый контакт центр — это сеть рабочих площадок, которые вместе составляют одну инфраструктуру.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 24, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.