Эдвард Сноуден дискредитировал Dropbox и прорекламировал его аналог
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Эдвард Сноуден дискредитировал Dropbox и прорекламировал его аналог

Эдвард Сноуден осудил текущую политику сервиса Dropbox (популярное сетевое хранилище), отметив, что считает ее недружественной по отношению к простым пользователям, которые желают сохранить приватность в сети.
Dropbox шифрует всю информацию, передаваемую между ПК пользователя и сервером. Файлы, загруженные в каталог на сервере, также шифруются. Однако Сноуден отметил, что пароли хранятся на тех же серверах Dropbox.

Это означает, что представители компании всегда могут предоставить данные различным спецслужбам – при наличии ключа расшифровку можно сделать довольно быстро.

Схожую схему использует «облачный» сервис Box, который недавно смог привлечь порядка 150 миллионов инвестиций.

Сноуден также заострил внимание на том, что Кондолиза Райс (ранее госсекретарь США) вошла в состав совета директоров корпорации Dropbox. Данное событие вызвало массовое недовольство пользователей, часть из которых даже полностью отказались от сервиса.

В ответ на обвинения, представители сервиса подчеркнули, что Dropbox всегда очень тщательно проверяет законность получаемых от государства запросов на предоставление персональных данных, а также всегда поддерживала ужесточение законов, регламентирующих охрану частной жизни.

В интервью Эдвард Сноуден также рассказал, что сам предпочитает использовать сетевое хранилище SpiderOak. Сервис также надежно шифрует файлы пользователей, однако пароли хранятся только на ПК пользователей.

Схема, используемая SpiderOak, имеет и недостатки. Если пользователь забывает установленный пароль, восстановить файлы уже не удастся.

SpiderOak начала предоставлять услуги в 2007 году. В настоящее время штат компании состоит из 42 специалистов, которые обслуживают порядка 1 миллион пользователей. Для сравнения, штат Dropbox насчитывает свыше 550 сотрудников, а база пользователей составляет более 300 миллионов.

Ранее также стало известно, что для анонимности Сноуден использует ОС Tails, которая позволяет надежно скрывать следы работы в сети.

Новый год — это большинством любимый праздник, проведение которого планируется заранее. Для того чтобы провести Новый Год незабываемо и волшебно, необходимы лишь улыбки родных и близких людей, а также праздничная обстановка. Наверное, http://www.galaktica.ru/event — это лучший вариант проведения этого долгожданного и веселого праздника. Не имея возможности отправиться в какое-либо заведение для празднования Нового Года, можно всегда остаться дома с семьей и провести этот праздник в теплом кругу семьи возле елки.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 15, 2014 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.