Эффективная автономная канализация с биологической очисткой
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Эффективная автономная канализация с биологической очисткой

Во многих развитых странах автономные канализации вытеснили выгребные сточные ямы, которые делали в частных домовладениях, коттеджах и небольших жилых объектах и чистили в ручном режиме. Принцип работы канализации мало чем отличается от очистных городских сооружений во всем мире и основан он на очистке канализационных сточных жидкостей. В процессе очистки происходит биологическая или химическая реакция, которая разлагает загрязненную воду и очищает ее до необходимого уровня, после чего можно сливать воду в водоем или грунт. После переработки жидкости и остатков моющих средств, такой системой как автономная канализация, полученная вода не наносит вреда человеку и окружающей среде. Новейшие технологии позволяют достигнуть очень высокий процент очистки воды, что позволяет отказаться в большинстве случаев от услуг ассенизаторской машины. Автономную канализацию для загородного коттеджа или частного дома необходимо подбирать под конкретные объемы очищения воды и рассчитывать особенности конкретного устройства. Для выбор труб под канализацию рекомендуем посетить сайт https://ktk.kiev.ua/vodosnabzhenie/truby/kanalizacionnye-truby/.

Одним из видов канализации является накопительная емкость, для которой не требуется дополнительное обслуживание, энергия, а только непосредственная очистка. Такой очистной механизм стоит намного дешевле, чем другие системы, но необходимо регулярная откачка и очистка бытовых вод и к тому, же емкость имеет немалые размеры.

Септик с фильтрацией тоже заслуживает внимания, его обслуживают всего раз в год, для его монтажа требуется на много меньше места, чем для ранее рассмотренного варианта и тоже не потребляет энергию. Не рекомендуется применять в болотистых местах. Неплохим вариантом будет септик с биофильтром, для которого не требуется электрическое питание, занимает немного места и можно устанавливать на болотистой почве. Но не все наши септики имеют 100% эффект очистки, а некоторым системам необходима насосная станция.

Наиболее эффективная автономная канализация с биологической очисткой или принудительной аэрацией. Она малогабаритна, имеет хорошие результаты очистки, но работает от электропитания и необходима регулярная очистка, так как биологические добавки хуже расцепляют жировые и моющие компоненты. Такая система самая затратная, но компенсирует расходы, возможность очистки без подсоединения к централизованной канализации.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 4, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.