Экономика России растет медленно но верно
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экономика России растет медленно но верно

По прогнозам Министерства экономики России, экономика сохранит нынешние темпы роста и в будущем. Хотя ожидается снижение потребительского спроса и экспорта. Ухудшены и другие параметры прогноза на 2013 год. Таким образом, в следующем году ВВП вырастет на 3,6%, говорят специалисты Минэкономики.

Будут расти и инвестиции, но не так быстро, как ожидают, сказал заместитель министра экономики Андрей Клепач. Однако отток капитала, наоборот, увеличится. Если в сентябре говорили, что из России будет выведено 50-60 млрд долларов, то в нынешних прогнозах цифры возросли до 73-75 млрд долларов.

При этом цены в розничных торговых сетях увеличились в этом году до 6,5%, приблизительно так же, вырастут цены и в будущем году. По итогам 2012 года курс доллара будет 31,1 рубля за доллар, а в следующем году он подрастет до 32,4 рубля.

Минэкономики считает, что темпы роста российской экономики будут выглядеть следующим образом: в первом квартале – на 3,5%, а во втором квартале – на 4%, пишет «Коммерсант».

Андрей Клепач сказал, что факторы роста, в сравнении с началом осени, значительно изменились. Прежде основным фактором роста экономики являлся потребительский спрос, который поддерживали высокие темпы кредитования, а не рост реальных зарплат.

В настоящее время Минэкономики констатирует замедление темпов роста и розничной торговли – с 6 до 5,7%, и реальных зарплат – 9,1% до 8%.

В то же время есть и положительная динамика. По прогнозам Минэкономики, по инвестициям в основной капитал, прогноз на этот год повышен на 2,3% — до 7,8%. Специалисты министерства уверены, что увеличение инвестиций сможет компенсировать значительное замедление в промышленности.

Засуха по экономике России нанесла двойной удар, сказал глава департамента Минэкономразвития Олег Засов. Снизились объемы сельхозпродукции, которая занимает существенную часть ВВП, и упал спрос на подорожавшие продукты в розничной торговле.

Экспорт газа, нефти, металлургической и химической продукции так же снизился. Рост объемов экспорта составил всего 0,4% вместо ожидаемых 1,7%. Снизился и импорт, рост промежуточного импорта снизился до 8%, вместо 30% в прошлом году.

Главный экономист HSBC Александр Морозов сказал, что для увеличения роста должно что-то значительное произойти в мировой экономике, или стоимость нефти должна подняться до 130 долларов за баррель.

На сегодняшний день довольно популярными стали широкоформатные плоттеры с СНПЧ, купить которые вы сможете в компании «INKSYSTEM» по доступной цене. Также вы сможете сделать быстрый онлайн заказ на понравившейся вам плоттер. Более подробную информацию об услугах и ценах вы сможете просмотреть на www.printer-ciss-cartridge.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 17, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.