Экономика США выздоравливает, но семьи распадаются
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экономика США выздоравливает, но семьи распадаются

В США уже не первый год растет количество разводов, и вот сейчас оно достигло отметки в 1,2 миллиона. Эта тенденция говорит о том, что крупнейшая экономика мира скоро начнет расти, считают отдельные аналитики. Дело в том, что из-за разводов количество новых домохозяйств увеличивается, а это повышает спрос на отдельное жилье, бытовую технику, мебель, автомобили, коммунальные ресурсы.

Во времена мирового финансового кризиса число разводов в стране существенно сократилось, и в 2008 году было на самом низком за последние 40 лет уровне. Но сейчас экономика страны начинает выходить из кризиса, и ситуация в американских семьях стала меняться не в лучшую сторону.

В 2012 году число пар, переставших быть супругами приблизилось к 1,2 миллиона. Но в это же время стало расти и число новых домохозяйств, их стало больше на 5,№ миллиона. Это привело к тому, что начал расти спрос на жилье, что стало драйвером роста строительной индустрии.

Согласно индексу S&P/Case-Shiller, цены в отрасли в стране за третий квартал 2013 года выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В декабре 2013 года ФРС США опубликовала данные, согласно которым общий капитал домохозяйств страны вырос за третий квартал на 8 триллионов долларов, и составил 77 триллионов долларов, тогда как в третьем квартале 2007 года он равнялся 69 триллионов долларов.

В ситуации, когда положение в экономике нормализуется, семейные узы наоборот становятся менее прочными – рождаемость растет, но увеличивается и количество разводов. И в ближайшие несколько лет этот процесс только активизируется, потому что пары, которые боялись развестись по экономическим причинам, сейчас становятся более уверенными в завтрашнем дне и начнут действовать, — так издание Handelsblatt передает слова главного экономиста Moody’s Analytics в Вест-Честере (штат Пенсильвания) Марка Занди.

В качестве примера газета описывает историю Лоуренса и Эми Дероуз, которые из-за кризиса продолжали жить в браке, чтобы спасти от краха совместный бизнес – строительную компанию в Помпано-Бич во Флориде.

Тогда они не могли себе позволить развестить, ради сохранения предприятия, а сейчас экономика штата начала оживать, выручка компании увеличилась, и супругам уже нет необходимости жить вместе и изображать из себя счастливую пару. Эми Дероуз, которая все это время была главой фирмы, говорит, что она может стать свободной и найти для себе новую работу.

Автор исследования о влиянии экономики на число разводов, профессор Университета Маркетта в Милуоки Абдур Чоудхури такого же мнения, он считает, что когда супруги принимают решение о разводе, они вынуждены продать общее жилье, и покупать два новых. Таким образом, большинство расходов удваивается, при этом супруги получают возможность жить самостоятельно.

Покупка или продажа дома, квартира или любой другой недвижимости — это достаточно ответственный шаг, которые требует максимум внимания и обознанности в этом деле. В случае, если опыта для совершения операций с любой недвижимости недостаточно или попросту не имеется для этого ни минуты свободного времени, поможет агентство недвижимости. Перед тем, как обратиться в одно из агентств, следует почитать отзывы о нем непосредственно на официальном сайте. Нужно сказать, что обращение в агентство недвижимости потребует дополнительных трат.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 3, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.