Экс-глава ФСБ Николай Ковалев вместе с американцами будет следить за российскими чиновниками и депутатами
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экс-глава ФСБ Николай Ковалев вместе с американцами будет следить за российскими чиновниками и депутатами

Госдума, совместно с сенаторами США намерена создать комиссию по борьбе с коррупцией, которая будет искать имущество и счета госслужащих России за рубежом. Источник в Госдуме поведал РБК Дейли, что о сотрудничестве в комиссии экс-глава ФСБ Николай Ковалев ранее договорился с сенатором Бенджамином Кардином, одним из авторов «закона Магнитского».

Благодаря этому «Единая Россия» отберет «хлеб» у оппозиции, которая провела уже немало таких операций, чем и заслужила одобрение общества, говорят эксперты.

Договор о сотрудничестве по антикоррупционной деятельности был заключен во время визита делегации Госдумы на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Николай Ковалев намеревался объявить о своем сотрудничестве с Кардином после заседания комиссии, которая будет посвящена проверке эсера Ильи Пономарева. Однако, корреспондент РБК Дейли предварил его вопросом на эту тему. Ковалев сказал, что не станет опровергать или подтверждать информацию, и официально объявит ее в ближайшее время.

Комплексный массаж, сочетающий в себе методы лечения такой технологии, как космоэнергетика, позволит решить проблемы позвоночника.

Совсем недавно в Госдуме осудили поступок Дмитрия Гудкова, который в начале месяца побывал на американском форуме Freedom House, где пытался найти помощников в поиске зарубежной недвижимости, принадлежащей российским чиновникам. За самодеятельность оппозиционера исключили из партии и на месяц лишили права голоса.

Поэтому Ковалев и не торопился рассказывать о достигнутых договоренностях с заокеанскими правоохранителями, пока не получит одобрения руководства Госдумы, хотя однопартийцам его идея понравилась.
Инициатива Ковалева является актуальной, потому что в настоящее время в нижней палате парламента принимают законопроект президента о запрете для госслужащих иметь счета в зарубежных банках.

Если Госдума переведет сотрудничество с Америкой в официальное русло, она сможет напрямую получить информацию о незадекларированных квартирах в Майами, принадлежащих российским депутатам. В таком случае, Госдума потеснит оппозиционеров с этого поля деятельности, потому что сейчас пока информацию о зарубежной недвижимости и незаконном бизнесе депутатов постоянно публикуют Алексей Навальный и Дмитрий Гудков.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов сказал, что на самом деле ни чиновники, ни депутаты не собираются бороться с коррупцией и раскрывать информацию об их тайных зарубежных счетах.
Ивашов напомнил, что недавно в США приняли закон, который обязывает иностранные государства предоставлять информацию о счетах граждан США в банках этих стран. Тогда США предлагали России подписаться под этим законом. У России была возможность обмениваться такой информацией, но ее руководство отказалось от взаимодействия с США.

А формат комиссии, предложенной Ковалевым даст возможность контролировать сведения о счетах госслужащих и использовать их по своему усмотрению. Мало того – можно будет соперничать с оппозицией.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 3, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.