Рекомендации по утеплению ограждающих конструкций деревянного дома
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рекомендации по утеплению ограждающих конструкций деревянного дома

Любой дом должен иметь утепление. Это относится к кирпичному или деревянному дому, из пеноблока или газобетона.
Утепление можно делать снаружи или внутри строения. Но для деревянного дома это проводят в основном внутри помещения, потому что не стоит прятать красоту деревянных стен под смонтированное утепление. На сайте шелтер экострой вы сможете выбрать и заказать самый подходящий для вашего дома утеплитель. Иногда не рекомендуется наружное утепление делать потому, что нарушиться архитектурная уникальность здания.
Внутреннее утепление требует учитывать некоторые моменты, чтобы сохранить существующий газообмен, который происходит между внутренними помещениями и окружающей средой. Если он нарушится, то значительно ухудшиться микроклимат здания и самочувствие жильцов. Все деревянные дома под ключ от Леспромстрой монтируются со соблюдением всех правил и норм строительства, а значит, сохраниться самый благоприятный микроклимат.
Из каких бы сооружений не утеплялись стены изнутри, это сулит свои плюсы и минусы, которые следует знать будущим владельца дома:
Отрицательным моментом является смещение точки росы во внутрь ограждающих конструкций, они начинают намокать, а дом терять прочность. Кроме этого мокрый материал является хорошим проводником холода и вместо уменьшения теплопроводности мы получим обратный эффект.
Так как материла утеплителя будет все время в контакте с влажны внутренним воздухом, то на нем будет образовываться конденсат, что тоже уменьшит теплопроводность утеплителя.
Чтобы установить утеплитель внутри помещения потребуется отобрать у него немного места, что приведет к его уменьшению.
Но не все так печально. Некоторые утверждения можно частично опровергнуть. Чтобы не появлялся конденсат необходимо четко соблюдать правила строительства и правильно подбирать материалы. Здесь недопустима экономия. Выбирать материалы следует не по их стоимости, а по качественно-техническим характеристикам.
Очень привлекательно то, что монтировать утеплитель очень просто, а значит не понадобятся профессиональные мастера. Если никому не нужно будет платить, то уменьшается стоимость дома.
Очень важно проводить утепление ограждающих конструкций в деревянном доме не раньше, чем здание пройдет усадку. Если поспешить, то целостность утеплительного строя нарушиться, давая возможность холоду проникнуть во внутрь.
От того, какой выберется материал для утепления и методика работы, придется использовать одну из нескольких техник термоизоляции.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 19, 2015 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.