Экспорт нефти: итоги России за первое полугодие и дальнейшие прогнозы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экспорт нефти: итоги России за первое полугодие и дальнейшие прогнозы

Экспорт нефти за первых шесть месяцев 2012 года дал возможность России заработать более 90 миллиардов долларов. В январе-июне 2012года прибыль от экспорта нефти, если сравнить с аналогичным периодом прошедшего 2011 года, подросла на 9,6%, то есть увеличилась до 91,65 млрд. долларов с 83,59 млрд. долларов в прошлом году. Отмечается рост доходов государства от вывоза нефти из страны. Это официальное сообщение Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

По данным этого же ведомства, от транспортировки нефти в страны Западной Европы доходы России подросли на 4,8% и составили 85,85 млрд. с 81,88 млрд. долларов.

Сложилась положительная тенденция к увеличению поставок в страны бывшего СССР — в 3,4 раза. Экспортные поставки нефти увеличились до 5,8 млрд. долларов. с 1,70 млрд. в прошлом году. На лицо рост нефтяных доходов от стран СНГ, потребность которых в «черном золоте» значительно увеличилась.

Если брать в физическом выражении вывоз нефтяного продукта из России в первой половине 2012 года, то её объём превысил 8,3% и достиг 118 миллионов тонн. Из общего количества вывоза в страны Западной Европы объём уменьшился на 2,8% , уменьшение произошло до 104 миллионов тонн. И наоборот, вывоз в страны СНГ поднялся в 6,2 раза, достиг 14 миллионов тонн.

Однако в вопросе экспорта намечается негативная тенденция. Нефти в конце 2012 года на мировом рынке будет больше, чем необходимо.

По прогнозам специалистов Международного энергетического агентства (МЭА), в последние месяцы 2012 года предложение на мировом рынке превысит её спрос. А это означает возможное падение цен в мире. В недавно опубликованном докладе (всё того же МЭА) отмечается, что мировая экономика в последней четверти 2012 года будет потреблять нефти приблизительно 89,6 млн. барр./день.

Наша компания продает б.у. запчасти из Европы, как для легковых иномарок, так и для грузовиков, а также контрактные двигатели, АКПП из Европы. Зайдя на наш сайт, вы сможете заказать контрактные двигатели и запчасти по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 15, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.