Экспресс-кредит на автомобиль
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экспресс-кредит на автомобиль

Сегодня многие стали использовать любую возможность экономии не только своих денежных средств, но и времени, поэтому среди разных кредитных программ заемщики чаще всего отдают предпочтение быстрым или экспресс-кредитам.

Минимальный пакет документов и практически моментальное оформление привлекают заемщиков в разных сферах кредитования. Несмотря на то, что классические предложения являются более выгодными, экспресс-кредиты продолжают пользоваться популярностью. Автокредитование тоже не стало исключением из правил, потому что для получения автомобиля своей мечты нужно предъявить только водительское удостоверение и паспорт, при этом в некоторых банках существуют упрощенные программы кредитования, где не требуется оформление «КАСКО» и залог приобретаемого автомобиля.

Итоговая стоимость «быстрого» автокредита всегда выше классических программ, что может служить существенным аргументом для отказа от него. Банки объясняют такую разницу тем, что при экспресс-кредите заемщик предоставляет немного документов и кредитная организация не может проверить его платежеспособность и наличие в собственности какого-либо имущества. Безусловно, если покупаемый автомобиль остается в залоге, то банк в случае неоплаты кредита может его реализовать, но тратить на его продажу дополнительные ресурсы банку также не выгодно.

Кредитная организация заинтересована прежде всего в получении своих средств обратно вместе с начисленными процентами, поэтому банк стремиться перенести возможные риски на дополнительную прибыль и повышает ставки. Так, например, при оформлении классического кредита на автомобиль с минимальным первоначальным взносом можно рассчитывать на процентную ставку около двенадцати процентов, тогда как при заключение договора на экспресс-автокредит годовая ставка составит уже около четырнадцати процентов. Приведенные процентные ставки заемщик может получить, соблюдая несколько условий. У клиента банка, который решился взять автокредит, должна быть хорошая кредитная история, на купленный автомобиль обязательно оформляется «КАСКО» и заемщик платит первоначальный взнос, как правило, из собственных средств. Если одно из этих условий не выполняется, то банк повышает процентную ставку по кредиту на несколько процентов.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при оформлении экспресс-кредита, он не дается на срок более трех лет, поэтому заработная плата у заемщика должна быть достаточной, чтобы без проблем выдерживать установленные выплаты по кредиту.

Если вы решили брать автокредит, то перед покупкой необходимо уточнить, возможно ли в автосалоне оформить все документы на месте, иначе вам придется обращаться в представительство банка, что займет определенное время и может доставить вам некоторые неудобства. Кроме того, если вы хотите оформить экспресс-кредит на какой-либо подержанный автомобиль, то сделать этого не получится, потому что подобные риски кредитные организации в настоящее время брать на себя не хотят.

Теперь, зная все тонкости экспресс-кредита, вы можете отправляться за автомобилем в ближайший автосалон.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 17, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.