Экструзионное оборудование
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экструзионное оборудование

Экструзионное оборудование получило свое название из-за получения любого размера и формы полимерных изделий путем расплавления под воздействием высоких температурных режимов полимерной массы. Этот довольно сложный современный производственно-технологический процесс называется – экструзией. Область применения экструзионного оборудования очень широка. Экструзионное оборудование применяется в химической, пищевой промышленности и даже при производстве твердого биологического топлива. Любые экструдеры состоят из цилиндра, работавшего на обогрев, винтового шнека, фильтра и формирующей головки. Экструдеры шнековые и дисковые.

Шнековые или червячные экструдеры как правило используются при производстве пластмассовых изделий. По типу устройства шнековые экструдеры подразделяются на: одношнековые, двухшнековые и многошнековые. Самым простым в производстве является одношнековый экструдер. Он применяется при изготовлении полимерных пленок, листов, оболочки кабелей, труб и профилей, а также элементов оптической системы светильников, и служит важной составляющей частью линий-грануляторов.

Дисковые экструдеры используются для размешивания краски, сушки и покраски окрашивания изделий и материалов. Довольно широкое распространение получило использование дискового экструдера в проведении лабораторных исследований. Дисковые экструдеры в сравнении с червячными устройствами имеют целый ряд преимуществ: высокая и качественная покраска изделий, несмотря на непродолжительное время пребывания в камере. В сравнении с червячными машинами, дисковые более просты по конструкции, дешевле, имеют меньшие размеры.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 25, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.